советы профессионалов. — Свадебный портал Marry

советы профессионалов. — Свадебный портал Marry

Выбор свадебного платья – одно из первых дел, за которое невеста берется едва ли не сразу после слов «Да, я согласна». Но как сделать этот выбор правильно, чтобы ваше идеальное платье оставалось таким на протяжении всего праздника, а не превратилось ближе к вечеру в наряд опоздавшей домой Золушки? Мастера украинского бренда дизайнерских свадебных платьев Elfie рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе свадебного платья, чтобы ваш особенный день запомнился только приятными эмоциями.

Перейти в каталог свадебных платьев

Кто создает свадебные платья

Весь ассортимент свадебных платьев можно условно разделить на несколько основных категорий. Первая – это российские или отечественные NoName платья массового пошива, рассчитанные на покупателя со скромными доходами. Вторая категория – китайские реплики знаменитых брендов. Их качество в полной мере соответствует «марке» Made in China. Третья – платья известных и не очень иностранных свадебных брендов. Среди них есть как относительно доступные по цене, например, американские, так и более дорогие – к примеру, испанские или итальянские. И последняя категория – дизайнерские платья. Они отличаются эксклюзивностью, более высокой ценой, соответствующим качеством материалов и пошива. Сюда можно отнести творения мировых гуру свадебной моды, таких как Alexander McQueen или Vera Wang. Куда более доступной по цене альтернативой в этой категории могут стать эксклюзивные свадебные платья, созданные украинскими дизайнерами.

image-11-03-15-11-53

Весь декор, в том числе и кружево, в дизайнерских платьях должен быть пришит вручную. Только в низком ценовом сегменте кружево на платье пришивают строчками швейной машинки.

Внимание к деталям

Если вы покупаете платье в ценовой категории «выше среднего», не стесняйтесь внимательно изучить его, ведь вам попросту могут подсунуть подделку или продать по завышенной цене изделие, качество которого оставляет желать лучшего. Как результат, в таком платье уже к вечеру могут разойтись швы, корсет оставит на коже болезненные следы, а юбка – зацепки на чулках. Самым затратным в пошиве свадебного платья являются материалы и корсет – на них стоит обратить особое внимание, ведь не все производители могут устоять перед соблазном сэкономить.

2

Корсет

Корсет с внешней шнуровкой – своего рода привет из прошлого. Такое решение выгодно для производителя, ведь платье сядет на невесту любого «формата». Качественные бренды отдают предпочтение молниям, уделяя особое внимание их прочности. К примеру, платья Vera Wang оснащены металлическими молниями. Цена такой фурнитуры достаточно высокая, так что ее использование говорит о высоком качестве изделия.

Попробуйте согнуть корсет – если это будет сделать трудно, значит, в нем использованы недорогие «кости» китайского производства. В таком корсете невеста будет чувствовать себя, как в средневековом устройстве для пыток,  любое движение будет вызывать дискомфорт, а первый свадебный танец превратится в выступление робота. Кроме того, такие «кости» могут прорвать ткань и поранить кожу. Важный нюанс – вам не должны мешать или давить швы, в которых зафиксированы «кости». Производители, которые действительно заботятся о комфорте невесты, дополнительно ставят на корсет поклад из приятной для тела ткани. 

1

Юбка свадебного платья

Обособленно существующая юбка с кольцами, а-ля «кукла на самоваре», не что иное, как еще одна хитрость экономных производителей. Кольца – самый бюджетный способ сделать платье пышным. Для дорогих изделий такое решение недопустимо. Для создания объема в них используются многослойные юбки. Разумеется, это увеличивает количество используемого материала и потраченного на пошив времени, соответственно – повышается и стоимость изделия. Но результат того стоит – платье просто играет при каждом шаге невесты. Еще один способ добавить платью пышности без колец – использование сетки регилина. Это недешевый технический материал, поэтому его присутствие в изделии свидетельствует о том, что производитель не пожадничал. Под юбками платья непременно должен быть подклад – именно он будет контактировать с телом невесты. При покупке платья присмотритесь к нему – подклад должен быть аккуратно сшитым, не тянуть ткань и быть приятным к телу.

3

Швы и декор свадебного платья

Швы идеального платья должны быть идеальными как снаружи, так и внутри. Если производитель позволяет себе оставить внутри оверлоки или открытые швы со срезом ткани, такое изделие может соответствовать масс-маркету, но не дорогому бренду. Весь декор, в том числе и кружево, в дизайнерских платьях должен быть пришит вручную. Только в низком ценовом сегменте кружево на платье пришивают строчками швейной машинки.

4

5

Пусть ваш выбор свадебного платья будет удачным!

Elfie — дизайнерские свадебные платья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *