Советы по выбору идеального платья для подружки невесты

Советы по выбору идеального платья для подружки невесты

Такое важное событие, как свадьба нужно хорошо продумать и спланировать, чтобы оно прошло идеально. Подружки невесты играют не последнюю роль в мероприятии, поэтому от их настроения и внешнего вида зависит многое. Выбрать идеальное платье для подружки невесты можно в интернет-магазине  JK-Fashion на сайте jk-style-fashion.com.

Существует 3 основных варианта одежды для подружек.

  • С запада пришла мода на одинаковые платья для всех. У этого подхода есть достоинства и недостатки. Плюсы: это стильно, современно, хорошо выглядит на фото и исключает неприятные сюрпризы. Минусы: сложно подобрать цвет и фасон, который подойдет каждой девушке.
  • Еще один вариант – когда подружкам предоставляется полная свобода в поиске наряда. Достаточно рискованный шаг, т.к. вкусы невесты и ее подруг не всегда совпадают.
  • И оптимальный вариант, когда виновница торжества устанавливает только цвет и ткань, остальное девушки подбирают на свой вкус. Это позволяет учесть не только пожелания главной героини, но и подчеркнуть индивидуальность остальных девушек.

Советы для невесты.

Представительницы слабого пола очень щепетильно относятся к бракосочетанию и стараются продумать каждую мелочь, в том числе и наряды для своих ближайших подруг, которые появятся почти на всех фотографиях. При выборе праздничной одежды для них нужно руководствоваться следующими правилами.

1. Нельзя выбирать наряды, заведомо хуже, чем платье невесты. Конечно же, главные люди на мероприятии – это молодожены и они должны быть самыми яркими и красивыми, но это не повод наряжать гостей в нелепые костюмы. Все приглашенные будут на общих снимках и гораздо приятнее смотреть на нарядных людей, чем на безвкусные платья из плохой американской свадебной комедии.

2. Желательно точно понять свои предпочтения. Это важно на тот случай, когда невеста дает подружкам возможность самим выбирать фасон платья или полностью продумывать образ. Нужно четко обозначить, что допустимо, а чего лучше избегать. Это упростит задачу выбора для подруг и застрахует от разочарования.

3. Если невеста решила сама выбрать фасон для всех девушек, то лучше выбирать А-силуэт и длину миди или макси, которые подойдут к любому типу фигуры. Все люди разные и платья-футляры или мини украсят не всех, а гости должны чувствовать себя комфортно.

4. Идеальный вариант – когда невеста выбирает цвет и ткань, а подружки фасон. Но в этом случае оттенок также должен быть универсальным и соответствовать цветотипу всех девушек. Блондинкам подходят одни тона, брюнеткам другие, но всегда можно выбрать оптимальный вариант, который подойдет к волосам и коже каждой гостьи.

5. Если платья оплачивают не молодожены, то лучше сделать свой выбор в пользу наряда, который можно надеть и после мероприятия. Покупка, а тем более пошив праздничной одежды – дорогое удовольствие, поэтому нужно отдать предпочтению практичному варианту.

6. Если расходы ложатся на гостей, лучше заранее обговорить бюджет и узнать у подруг, какая сумма будет оптимальной для каждой из них. Нужно учесть мнение всех и совместно сделать выбор.

7. Даже если невеста оплачивает все расходы сама, желательно посоветоваться с подругами и выбрать тот вариант, который понравится не только ей, но и им. От настроения гостей зависит атмосфера всего мероприятия.

Советы для подружек.

Не все невесты хотят держать под контролем свадьбу и предоставляют гостям возможность выбирать наряд самостоятельно. Для таких случаев также есть несколько правил, которые позволят одеться уместно и украсить собой мероприятие.

1. Выбирать платье нужно только после невесты. Подружки будут все время находиться рядом и их внешний вид должен гармонировать с одеждой виновников торжества.

2. Брючный костюм или пышное платье – не лучшие варианты для свадьбы.

3. Наряд невесты всегда длиннее, чем одежда ее подружек.

4. Белый цвет под запретом.

5. Излишний декор или откровенность не лучший вариант для такого мероприятия. Все внимание должно быть обращено на молодоженов.

На свадьбе главные лица – жених и невеста, но и гости не должны забывать о себе. Незамужние девушки могут встретить долгожданного принца, поэтому стоит тщательно продумать свой образ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *