Повседневные образы для полных дам, тепло и комфорт — джинсы плюс трикотажный верх | Вязалушка

Повседневные образы для полных дам, тепло и комфорт - джинсы плюс трикотажный верх | Вязалушка

Не знаю как для вас, но для меня самым удобным повседневным предметом гардероба всегда были джинсы.

Летом легкие и светлые, зимой утепленные и потемнее.

Будут на меня ругаться сейчас любительницы женственных образов, платьев и юбок. Но я вот как привыкла с молодых лет к брюкам и джинсам, так и не могу себя заставить «переключиться» на юбки. Это, конечно же, минус мне большой. Может, надо исправляться. А, может и не надо. Такая вот у меня особенность.

Джинсов у меня много разных. Носятся они долго. И изменчивая мода влияет в основном на молодежные модели. А для полных взрослых девушек практически ничего не изменяется — средняя или высокая посадка, из сезона в сезон может слегка изменяться ширина штанин. В общем, джинсы — моя ежедневная постоянная одежда.

Но вот с верхом хочется поэкспериментировать. Особенно с приближением осени.

Поэтому я люблю мониторить не только вязальные сайты в поисках интересных идей для вязания. Но и сайты магазинов с одеждой плюс в поисках интересных образов в целом.

Попался мне американский сайт fashionnova.com (это не реклама, просто нужно написать, откуда я притащила фото в свою статью, чтобы обсудить, как будет на полных смотреться) с женской одеждой, в том числе и больших размеров. Кстати, цены на готовые джемпера там вполне себе приемлемые. Правда, доставка может выйти дороже самого изделия. Поэтому смотрим идеи и вяжем себе сами.

Хочу поделиться с вами именно простыми комфортными моделями, простыми в исполнении для повседневного использования. И именно с джинсами. Ведь я знаю, что некоторые считают, что полным вообще противопоказано носить трикотаж. Хотя это далеко не так.

Конечно, многие зададут резонный вопрос. Зачем вязать, если можно купить готовый джемпер? А вот с «купить готовый» нестандартного размера как раз проблема у многих. Трудно найти идеальное сочетание размер/фасон/цвет/цена/качество/состав в том ассортименте, что предлагают пышкам магазины.

1. Не знаю почему, но очень понравился связанный поперек джемпер. Всегда избегала такого способа вязания для себя, а тут промелькнула мысль, рискнуть что ли? Что из этого выйдет, как считаете?

2. Ну а это моя начавшаяся еще прошлой зимой «заморочка» (кто меня читает, помнит, наверное) связать что-то в стиле колор-блокинга. Вот с тех пор и не могу пройти мимо таких моделей. Сочетание цветов очень понравилось, решение для горловины, да и общий силуэт. В общем, я взяла на заметку, не знаю, как вы.

3. Рукав «летучая мышь», V-горловина, цвет, мелкий уютный рисунок — просто классика для пышечек. В копилочку идей.

4. Ну а это в противостояние тем, кто говорит, что пышкам не идут яркие цвета. Еще как идут! Тем более легкий комфортный джемпер любой патентной резинкой просто обязан быть у каждой яркой женщины.

5. А это почти «хейворд» (джемпер с заниженной линией реглана), который оценили уже много пышек. Тут привлек длинный широкий рукав, собранный на резинку, интересно смотрится. Где-то читала от стилистов, что пышкам надо избегать такой рукав. А тут прям ничего себе так смотрится. Что думаете?

6. следующая модель очень спорная, конечно. Подойдет пропорциональным «грушам» и «песочным часам». Это, если в целом брать. Но очень понравился резаный край. Сейчас смелые мастерицы пользуются в своем творчестве, создавая очень интересные модели. Мне пока не доводилось. Боязно как-то…связать, потом порезать. Но в своей копилочке оставила.

7. Ну, а это просто маст хэв. Классические «куриные лапки» в классическом жилете. Понравился цвет. Не понравилась форма проймы.

8. И это тоже классика для пышечек. Тонкий кардиган классического силуэта. Цвет насыщенный, но не броский.

9. А это в противовес предыдущей модели — светло и заметно. Ну вот кто придумал, что полным надо только темные цвета и вертикальную полоску. Смотрите, горизонтальные плавные переходы пастельных, но заметных цветов совсем не полнят. Я бы такой носила.

10. А этот кардиган уже вдогонку уходящему лету. Просто очень понравился. Сохраню, как идею до будущего уже сезона.

Конечно, для своих фото магазины выбирают девушек хоть и полных, но высоких и пропорциональных. Но все же какие-то идеи можно почерпнуть для себя. Включить на полную мощь воображение и визуализацию.

Напишите, какие модели выбираете для себя в повседневной жизни? Не из этих, а вообще. Что любите и носите каждый день? Каких трикотажных вещей больше в гардеробе, купленных в магазине или связанных самостоятельно? Удается купить понравившуюся вещь нужного размера?

Вот сколько сразу вопросов) Всегда рада лайкам и обратной связи.

Источник фото fashionnova.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *