Платья для полных девушек стильные, молодежные: фото. Одежда для полных девушек: как выглядеть стильно

Платья для полных девушек стильные, молодежные: фото. Одежда для полных девушек: как выглядеть стильно

Мода для полных девушек и женщин — модные тенденции 2020-2021

Главным трендом любого сезона для любых девушек является полная свобода и натуральность. В первую очередь одежда, которую мы носим, должна быть комфортной и удобной для своей обладательницы.

  • Первым антитрендом является слишком объемные, мешковатые вещи, потому что они предадут неряшливости и еще больше увеличат размеры.
  • Вторым антитрендом является слишком яркий и большой принт, он затмит вас и превратит в бабу, а не стильную женственную девушку.

Но принтов не стоит бояться, одним из трендов является правильная полоска. Как выглядит правильная полоска?

Горизонтальная полоска должна быть достаточно мелкой и соотношение темного и светлого оттенка должно быть примерно одинаковое, если полоса вертикальная, то предпочтения стоит отдавать светлой, очень тонкой полоске, нанесенной на темную ткань.

Также стоит уделить время таким принтам, как цветочек, только мелкий и не яркий, и конечно же горошек- очень милый и женственный вариант на каждый день.

Следующим трендом являются объемные юбки ниже колена, если избыток веса в верхней части тела, и юбки карандаши со свободными рубашками и объемными свитерами, если избыток веса в нижней части тела. Также ультра модным трендом является вышивка, она буквально везде, и на юбках, и на джинсах и даже куртках. Предпочтение стоит отдавать вышивки из цветов и веток таких, как сакура и кустовая роза. Главное, чтобы вышивка дополняла образ, а не забирала все внимание себе.

Особенности

Безусловно, летняя одежда для полных женщин существенно отличается от гардероба стандартных размеров. Зачастую дамы с пышными формами испытывают большие трудности при составлении своего гардероба, который позволит им следовать моде. В прошлом веке полным женщинам приходилось заказывать пошив одежды для своих параметров фигуры. Сейчас в этом нет необходимости, многие известные бренды активно занимаются изготовлением вещей больших размеров.

Полным женщинам намного тяжелее переносить жару, начинают отекать ноги и болеть спина. Именно поэтому одежда для женщин с пышными формами должна быть особенной. Главным принципом, которым руководствуются компании – производители, является удобство. Оно достигается благодаря использованию тканей повышенной мягкости, которые будут препятствовать натиранию и дискомфорту при движении.





Элементы базового гардероба

Нижнее белье. Если выбор был правильным, Вы будете чувствовать уверенность в себе. Не стоит покупать слишком тесные изделия: они могут создать складки на теле, которые проявятся под одеждой. А белье большего размера, чем Вы носите, только увеличит параметры Вашей фигуры. Обратите внимание на специальные корректирующие комплекты: они не только прекрасно утягивают проблемные места и моделируют силуэт.

Верхняя одежда. Когда на улице холодно, так и хочется спрятаться в уютные и теплые вещи. Но они могут сыграть с Вами злую шутку и визуально добавить лишних килограммов. Чтобы этого избежать, отдавайте предпочтение одежде, которую дизайнеры настоятельно «прописывают» обладательницам полной фигуры – пальто и плащам. Универсальное решение – прямой крой и А-силуэт. Фасон «кокон» может скрыть слишком широкие бедра, а модель с запахом позволит выделить талию, одновременно подчеркнув красоту бюста. Двубортные изделия подходят всем пышкам, но особенно эффектно они смотрятся на высоких дамах.



Брюки и джинсы. Хорошо, если в базовом гардеробе полной женщины присутствуют такие изделия. Они практичны и хорошо сочетаются с разными вариантами верха, позволяя создавать множество модных повседневных и деловых ансамблей. А точный выбор фасона позволит сделать бедра визуально стройнее. Обладательницам широких щиколоток стоит отдавать предпочтение узким моделям джинсов и брюк. Изделия с высокой посадкой спрячут выступающий животик. Укороченные модели длиной 7/8 даже грузную фигуру сделают утонченной.

Жакеты и кардиганы. Как полным подобрать гардероб, который будет априори стройнить? Именно с помощью такой одежды. Кардиганы и жакеты, в распахнутом виде надетые на контрастную по цвету одежду, могут создавать вертикальную линию, которая сделает лишние объемы визуально менее заметными. Единственное – стоит отказаться от выбора моделей с большими накладными карманами и изделий из фактурных тканей.

Платья. Пышнотелым девушкам и женщинам рекомендованы модели приталенного или прямого кроя. Подбирая наряд для офиса, обратите внимание на одежду из плотного трикотажа или вискозы приглушенных оттенков и с неброскими принтами. Секрет выбора идеального вечернего платья – роскошная струящаяся однотонная ткань и минимум декора. Также отлично покажет себя модель «футляр» из плотного материала. Удачными станут модели в стилях ампир и греческий. В летнем гардеробе полной женщины уместны наряды с завышенной линией талии, а также изделия в пол и одежда с V-образным вырезом.



Блузы и топы. Девушкам и женщинам с аппетитными формами стоит присмотреться к вариантам верха, которые способны сделать фигуру стройнее. Это блузы с запахом или баской, удлиненные туники, одежда с эффектом многослойности (например, модель 2 в 1, которая сочетает топ и импровизированный кардиган). Выбирая летний наряд, откажитесь от тех вариантов, которые имеют узкие бретели.


Юбки. Выбор фасона изделия зависит от индивидуальных особенностей фигуры. Так, если Ваша проблемная зона – животик, подойдут юбки-карандаш и модели с завышенной талией. Прямой крой позволит спрятать пышные бедра. А отвлечь внимание от широких плеч и слишком объемного бюста помогут расклешенные фасоны. Стилисты советуют избегать изделий с заниженной талией, формата мини и кроя «колокольчик».

Про платья для пышных форм 2020-2021

Если с деловым стилем платьев все предельно ясно – они должны обладать консервативностью и лаконичностью, то платья для неофициальной жизни могут обладать яркими деталями.

Вечерняя мода приемлет А-образные и расклешенные модели платьев до середины голени или в пол. При этом материал юбки может отличаться от лифа не только фактурой, но и цветом.

Для стрит стайла вполне уместны хлопчатобумажные платья миди прямого кроя с длинными расклешенными рукавами или А-образный фасон с запахом и крупным бантом на талии. Платья-рубашки и трикотажные фасоны оверсайзы подарят комфорт и разнообразят гардероб кэжуала.

Про летящие платья с кружевными мантиями

Вечерняя мода вполне приемлет детали, которые кажутся несуразными для других стилей. Кружевная мантия спасает от абсолютной обнаженности и сделает образ более сексапильным

Накидка из ажурного материала особенно выгодно смотрится с декольтированными моделями платьев, в которых оголены плечи и спина. Если погода позволяет не одевать меховое манто, то такой аксессуар одарит невероятным очарованием и притягательностью его обладательницу.

О платье-трансформер

Набирающее популярность платье-трансформер вполне приемлемо и для полных девушек. Оно поможет скрыть некоторые недостатки фигуры, либо подчеркнет ее достоинства.

Эластичный и мягкий материал «трансформеров» позволяет создавать такие модели платьев, которые ранее казались недопустимыми для полных девушек.

Одно платье позволяет превращения в:

  • А-образное;
  • пышное с густой драпировкой;
  • стандартные бретели;
  • бретели, завязанные за шеей;
  • пояс-бант на талии;
  • с короткими рукавами;
  • с открытой спиной и плечами;

Вечерние варианты

Платье в пол

С сумочкой

На подиуме

Сарафаны

Какое же лето без сарафанов? Солнце, море, пляж! Дизайнеры летней моды этого года предлагают сарафаны разных фасонов и тканей. Модные оттенки: набивные яркие ткани, однотонные желто-бежевые, голубые и бирюзовые тона.

Сарафаны с тонкими бретельками, лифами с открытыми руками и глубоким декольте. Сарафаны для отдыха и вечерние варианты, сарафаны разной длины: от длины выше колен до пышных юбок в пол — любимы женщинами всех возрастов.

Сарафаны с принтом

Нарядный сарафан

Платье годе

Платье годе прочно осело на показах мод. Крой годе можно смело назвать классическим. Платья, юбки в стиле годе эффектно смотрятся, как на стройной фигуре , так и на располневшей грации.

Выкройка платья годе для полных

Стиль годе — это плотно обтягивающая бедра юбка, разлетающаяся книзу. Годе — это воплощение изящества, легкости, женственности.

Платья годе просто созданы для пышнотелых красавиц. Модельеры летнего сезона 2021 года рекомендуют этот стиль одежды для полных женщин.

Розовое

Годе на вечер

Юбка годе

Рекомендуемые принты

При создании своего стиля одежды важно подбирать вещи учитывая цвет, фасон, ткань и принты.

  • Так, мелкий и средний рисунок, узкая полоска и косое направление узора, анималистичные принты на темном фоне идут всем девушкам, совершенно не полнят.
  • А вот любой крупный принт не годится, особенно для полных низкорослых девушек. Это касается и ярких узоров.

Фасон

При выборе фасона желательно учитывается гладкость, мягкость ткани и направление рисунка. Полным девушкам стоит носить вещи с вертикальным направлением орнамента, из гладких, матовых и непрозрачных тканей. Это могут быть пиджаки, брюки с прямыми формами. Еще хорошо смотрятся юбки трапеция, платья с запахом или асимметричным кроем. Главное не пытаться скрыть всё. Не нужно носить только чёрные балахоны.

Выбирая одежду таким образом, можно визуально уменьшить объем фигуры. Кстати здесь, про стильную юбку миди: с чем носить, модные модели на фото.

Цветовые сочетания

Говоря о цветовой гамме, обратите внимание на total look ансамбли. Это беспроигрышный вариант для пышных девушек, всегда будет в тренде. Играя фактурами, меняя фасоны вы запросто создадите запоминающийся образ.

А также сочетания по принципу родства с холодными и теплыми оттенками. Так полным девушкам стоит запомнить, что холодные цвета визуально уменьшают фигуру. А теплые оттенки в одежде увеличивают. Еще винный, оливковый, коричневый, синий и все нейтральные цвета никогда не выходят из моды, должны присутствовать в гардеробе полных девушек.

Вырез с запахом

Имеет треугольную форму, притом что один край выреза заходит на другой. Эта разновидность V-образного выреза акцентирует внимание на груди, подчеркивает ее достоинства. Поэтому блузки и платья с запахом подходят всем девушкам, включая полных. Кроме того, такой вырез визуально «вытягивает» фигуру.

Советы при выборе одежды plus-size

Женщины с размером «Плюс» могут позволить себе практически те же наряды, что и стройные девушки. Сегодня не существует запретов относительно моделей, фасонов и форм. Более того, мода в 2021 году стала настолько универсальной, что большинство стильных и красивых луков подходит и полным женщинам, и худышкам.

нюдовое платье для полных

Свободные силуэты, мешковатость, драпировки, прямой крой – вот каковы тенденции при выборе модной одежды 2021 года. Стилисты не рекомендуют обтягивать свое тело ни стройным девушкам, ни женщинам с пышными формами. А мини юбку или шорты можно носить так, что это будет выглядеть красиво и ни в коем случае не вульгарно.

Советы при выборе одежды plus-size

Еще несколько советов, как правильно выбрать одежду для полных женщин

  1. Носите вещи своего размера. Вам не должно быть тесно в новых брюках – это не скроет лишние килограммы, а наоборот, их подчеркнет. И большую одежду тоже не выбирайте – она будет лишь искажать ваш силуэт.
  2. Двигайтесь в сторону классики и минимализма. Не перегружайте силуэт лишними деталями и не гонитесь за модными новинками. Они не всегда показывают вашу фигуру в лучшем свете. Если сегодня модно открывать живот и носить топы бра, то хорошо подумайте, насколько это вам подходит?Лучшие идеи модных луков 2021 для полных женщин 1
  3. Не носите одежду из очень тонких тканей, которые обтягивают фигуру и демонстрируют все ее недостатки. Осторожно относитесь к атласу, шелку и трикотажу. Выбирайте расклешенные модели платьев и юбок.
  4. Если вы счастливая обладательница пышной груди, выбирайте вещи с V-образным вырезом, который привлечет внимание к этой части вашего тела.
  5. И главное – не бойтесь ярких цветов и рисунков. Горох, клетка, полоска, цветы и даже леопард – вам все это можно. Но только следует соблюдать меру.

Советы как стильно одеваться полной девушке

Учтите:

  1. Не носите слишком тесную или маленькую одежду. В ней вы будете казаться полнее. Однако и чрезмерно свободные мешковатые вещи также носить не стоить.
  2. Ухаживайте за собой. Полная женщина, которая любит наносить на кожу пару капель духов Chanel, регулярно делает маникюр, умеет сидеть изящно и может похвастаться копной ухоженных волос, будет гораздо привлекательнее худой неопрятной девушки.
  3. Помните о силе иллюзии. Когда смотришь на красиво одетую женщину с антикварным ожерельем на шее, винтажной сумкой и со сложным макияжем, не обращаешь никакого внимания на ее фигуру. Если вы, выходя из дома, чувствуете себя красивой, остальные будут воспринимать вас так же.
  4. Не носите вещи, которые слишком сильно облегают фигуру. В одном исследовании сравнивали восприятие фигур женщин в одежде по размеру и на размер меньше, чем нужно. 97 % женщин посчитали, что та женщина, на которой были надеты вещи на размер меньше, полнее той, на которой вещи были по размеру. В чрезмерно облегающей одежде заметны все складки. Кроме того, в ней сложно нагибаться, садиться и даже ходить!
  5. Пышные прически компенсируют объем фигуры. Полные женщины с короткими мальчишескими стрижками выглядят негармонично. Лучше всего носить объемные локоны длиной до плеч, однако пышным бедрам и груди подойдет любая объемная прическа.
  6. Попробуйте носить платья с запахом. Они идут не всем, но, возможно, вы будете хорошо выглядеть в таком платье.
  7. Научитесь шить. Сшить юбку А-силуэта до середины икры (если у вас фигура типа груша) или облегающую юбку до колена (если у вас фигура типа яблоко) совсем просто и быстро. У вас появится уникальная вещь, которая будет идеально сидеть по фигуре.
  8. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить. Идеальных людей нет. Ваша внешность важнее размера одежды, поэтому любите себя и чаще улыбайтесь.
  9. Сфотографируйте себя в спорном наряде и подумайте, что можно изменить: фасон, прическу, аксессуары. Критикуя себя не будьте к себе слишком строги.
    Помните: важнее то, что внутри. Научитесь ценить себя и помните, что одежда — это всего лишь дополнение к вашей личности.
  10. Не бойтесь покупать вещи на размер больше. Как возраст и вес, размер одежды — это всего лишь число, которое не определяет вас как личность. Если вам сложно найти вещи своего размера в магазинах, спрашивайте у людей с похожим размером, где они покупают вещи. Изучите ассортимент в любимых магазинах — иногда на сайтах продаются вещи больших размеров, которых нет в обычных магазинах. Вы сможете найти что-то подходящее по размеру и форме.
  11. Старайтесь не носить вещи под горло (к примеру, майки), поскольку они подчеркнут подбородок, особенно если он у вас двойной. Выбирайте майки с V-образным вырезом.

Какой не должна быть одежда для полных

Что нельзя делать полной женщине:

  1. Носить полностью прозрачные вещи и слишком оголять тело. Например, вы можете выбрать прозрачную тунику и надеть её поверх топа, а не бюстгальтера. Можете остановить свой выбор на платье с кружевными рукавами.
  2. Увлекаться вещами из слишком толстой и грубой ткани. Парочка вязаных кардиганов и один свитер крупной вязки – ваш максимум.
  3. Выбирать вещи, которые визуально делят фигуру на части. В рамках одного комплекта не должно быть несколько контрастных цветов.
  4. Прятать лишние килограммы за мешковатой одеждой. Это распространенное заблуждение, что бесформенные балахоны делают пышек стройнее. На самом деле в мешковатой одежде вы визуально станете гораздо тучнее.
  5. Надевать слишком откровенные наряды. Если вы обладательница пышных форм, откажитесь от мини-юбок и платьев, очень коротких шортов, низких декольте и открытой спины.
  6. Акцентировать внимание на своих проблемных местах, например, носить юбку с баской при слишком пышных бедрах.
  7. Носить модели, которые подходят только худышкам. К ним относятся юбка-тюльпан, джинсы и брюки с заниженной талией, юбка в складку, куртки и жакеты до талии, облегающие тонкие платья.
  8. Носить незаметные украшения. Откажитесь от коротких цепочек – они сделают лицо и шею массивными. Надевайте крупные украшения, но дозировано. Достаточно одного браслета и ожерелья. Либо сережек и браслета. Три-четыре массивных украшения, надетых сразу, создают пошлый вид.
  9. Надевать обувь на плоской подошве. Балетки, босоножки без каблука, лоферы сделают икры полнее. Ваш выбор – платформа или средний каблук.
  10. Носить тонкие или контрастного цвета ремни. Они зрительно «обрезают» фигуру, делят её на две части, поэтому расширяют и укорачивают.

Будьте счастливы, наши милые читательницы! Это самый простой и короткий совет по выбору стиля для полных женщин. Окружайте себя любимой работой, интересными людьми, наполняйте жизнь искренними эмоциями и неповторимыми событиями. Тогда вы полюбите своё тело. Ведь лучшее украшение женщины – светящий взгляд и любящие руки, обвивающие вашу шею!

До встречи и новых модных советов, наши куколки! Как обычно, не забываем посмотреть видео коллекцию модной одежды из каталога нашего интернет-магазина Самая МоднаЯ .



[spoiler title=”Источники”]

  • https://ForBeauty.ru/moda-dlya-polnyh
  • https://wlooks.ru/zhenskaya-odezhda/letnyaya-dlya-polnyh/
  • https://www.z-dama.ru/stati/bazovyy-garderob-dlya-polnyh/
  • https://NovaFashion.ru/moda-dlya-polnyh
  • https://heaclub.ru/moda-dlya-polnyh-leto-2016-kak-podobrat-plate-kupalnik-bele
  • https://women-tusovka.ru/kak-odevatsya-polnym-devushkam.html
  • https://joy-pup.com/fashion/modnye-luki-dlja-polnyh-zhenshchin/
  • https://moda-styl.ru/odezhda-dlya-devushek/kak-krasivo-odevatsya-polnoj-devushke/
  • https://samaya-modnaya.ru/stil-dlya-polnyh-zhenschin/

[/spoiler]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *