Модная одежда больших размеров для женщин за 50 лет



Одежда для полных женщин после 50 лет

Вопрос, что носить полным женщинам за 50, достаточно болезненный. В подобной ситуации приходится решать сразу несколько проблем. Необходимо подчеркнуть достоинства, одновременно отвлечь внимание от зыбких частей тела. Одежда не должна добавлять лишних лет, а также не должна выглядеть слишком легкомысленной и молодежной.

Как подчеркнуть достоинства

Массивным дамам, находящимся на пике среднего возраста, нередко приходится чувствовать себя неловко в неподходящей одежде. Основные опрометчивые решения:

  • выбор вещей неподходящего фасона на несколько размеров больше реального: это делает фигуру размытой и нелепой;
  • затягивание тела в одежду меньших размеров: предательские складки и большие объемы так еще больше бросаются в глаза;
  • выбор вещей в стиле унисекс, мужской одежды или старческих балахонов: подобная привычка одеваться выдает дурной вкус.

? Еще фото

? Еще фото

Одеваться полным женщинам за 50 нужно в соответствии со своим возрастом, характером, вкусом и привычками. Следует учитывать назначение вещей в гардеробе и сочетаемость их между собой. В арсенале представительницы прекрасного пола должны быть деловые костюмы, одежда для походов в гости, прогулок, путешествий и отдыха. Внешний образ должен быть всегда таким, чтобы, увидев случайно свое отражение, даме захотелось себе улыбнуться и задержаться перед зеркалом.

Читайте также

Представительница прекрасного пола и в среднем возрасте остается молодой и энергичной. Стиль одежды для женщины,…

Кроме хорошего настроения, вещи должны дарить комфорт, быть удобными, не сковывать движений. Это может обеспечить одежда, подобранная по размеру. Она не может висеть мешком, но и обтягивать тело не должна.

Полным дамам всегда следует обращать внимание на воротниковую зону и линию плеч. Блузки и жакеты рекомендуется выбирать такие, чтобы они не застегивались наглухо под подбородком. Это зрительно добавляет объема лицу, шее и рукам, делая верхнюю часть тела массивнее. Оптимальны традиционный отложной английский воротник или кент, вырезы в форме буквы V. Для большой груди отлично подходят вырезы-водопады, не открывающие чрезмерно декольте.

Пиджаки, куртки и кардиганы пышным дамам лучше приобретать классического лаконичного покроя, полуприталенные или прямые, не короче начала бедра.

Выигрышный покрой юбок: карандаш или полутрапеция, прикрывающие колени. Короткие не следует носить даже, если форма ног кажется безупречной.

Брюки в гардеробе полной женщины позволяют создавать массу образов как для работы, так и для отдыха. Подойдут модели из матовых гладких тканей с традиционной застежкой спереди, классические прямые или чуть расклешенные в области щиколоток. Широких укороченных экземпляров длиной ¾, ⅞ рекомендуется избегать.

Платья, от которых ни в коем случае отказываться нельзя, могут быть светлыми, яркими и темными. Предпочтительны однотонные либо с мелким принтом модели без воланов, оборок, рукавов-фонариков и прочих элементов, добавляющих объема. Пышный низ и акцент на талии присутствовать могут, если фигура при общей полноте сохраняет пропорциональность. При проблемах в области живота можно носить модели с секретами кроя – завышенным поясом, прямого или А-силуэта.

? Еще фото

? Еще фото

Любительницам джинсовой одежды открываются большие возможности. Носить можно почти все: джинсы, юбки, куртки, жилеты, жакеты. Преимущество этого стиля перед другими в его непринужденности и уместности для любого случая. Главное: здраво оценивать свой облик в этой одежде, избегая откровенно тинейджерских вещей: излишне облегающих или рваных.

Выбираем цветовую гамму

Объемы тела имеют решающее значение при подборе вещей тех или иных оттенков. Это не означает, что наряжаться можно исключительно в блеклые или темные тона. Делать этого точно не стоит, чтобы не выглядеть траурно и мрачно. Хотя принято считать, что светлые цвета полнят, отказываться от них не следует. Классический белый жакет, светло-сиреневое летнее платье или легкий тренчкот необыкновенно освежают и убирают несколько лет. При этом вполне можно найти компромисс, выглядеть стильно, подобрав оттенки без большого риска: песочный, светло-серый, латте, бирюзовый, ванильный, пыльно-розовый, лавандовый, матово-мятный, яблочно-зеленый, светло-синий.

Нюансы ношения светлой и яркой одежды полной женщиной в 50 лет и старше:

  1. Модели должны быть по возможности однотонными, без крупных принтов.
  2. Не следует одеваться в белое с головы до ног, достаточно одного элемента: кофточки, блузки или брюк, комбинировать которые можно с вещами более темных тонов.
  3. Легкие светлые и яркие вещи для пышных дам элегантнее, чем верхняя одежда. Хорошо смотрится темное пальто или плащ поверх светлого платья.

Коричневые, темно-бордовые и темно-фиолетовые тона без особой необходимости лучше не использовать. Они делают мрачными даже юных девушек.

Как правильно составить гардероб

Основа элегантного гардероба для пышной фигуры — брючные и юбочные костюмы, а также всевозможные ансамбли с кардиганами и легкими пальто. Их желательно подобрать на каждый случай и погоду. Хорошо, если элементы костюмов взаимозаменяемы, дополнены подходящими по расцветке джемперами, блузками и водолазками.

Источник

Летний базовый гардероб 2020 для полных женщин 50+

Только при наличии хорошей базы женщина будет «всегда одетой». При этом вещей в гардеробе может быть немного, главное, чтобы все они хорошо сочетались между собой. Базовый гардероб подбирают по сезону, то есть, должно быть три базы – зимняя, демисезонная и летняя.

Ключевые моменты

Чтобы составить базовый гардероб, необходимо учитывать три ключевых момента:

  • Покрой . Модели, которые вы выбираете, должны визуально стройнить, вытягивать силуэт.
  • Материалы. Отдавайте предпочтение мягким, хорошо драпирующимся тканям с матовой текстурой. Модели из блестящего атласа или другой подобной ткани выглядит привлекательно, но они сильно полнят.
  • Цвет. В базовом гардеробе должны преобладать нейтральные цвета, так как именно они хорошо сочетаются и друг с другом, и с яркими дополнениями. Летом стоит избегать темных тонов, обратите внимание на бежево-коричневую гамму (светлые оттенки) и на пастельные тона. Яркие краски используйте для расстановки акцентов.

Что должно быть в гардеробе

Составляют базовый гардероб с учетом своего образа жизни. Если деловая леди сделает упор на офисной одежде, то домохозяйке лучше использовать одежду стиля кэжуал. В летний базовый гардероб стоит включить следующий вещи.

Легкий кардиган

Погода в наших широтах переменчивая, поэтому наличие тонкого трикотажного кардигана лишним не будет.

Вместе трикотажного кардигана можно обзавестись моделью из легкой ткани. Кардиган должен быть достаточно длинным, желательно, чуть выше уровня коленей. Такой кардиган хорошо стройнит и скрывает основные недостатки фигуры.

Джинсы

Вряд ли кто-то решит не носить летом джинсы, очень уж эта одежда удобна. Для базового гардероба необходимо подобрать модель, которая идеально сядет на вашу фигуру. Не ленитесь примерить разные варианты, хорошо подобранные джинсы способны полностью преобразить вашу фигуру, сделав её более подтянутой и стройной.

Идеальный силуэт – прямой, высокие дамы могут позволить себе легкий клеш от колена. Посадка средняя или высокая.

Исключите из своего гардероба джинсы с низкой посадкой, а также модели с прорехами и потертостями. Во-первых, они уже вышли из моды. Во-вторых, стройности такие джинсы не добавляют.

Топы и футболки

К джинсам стоит приобрести простые базовые топы и футболки. Избегайте моделей, которые плотно облегают фигуру. Современная мода предполагает использование более свободных силуэтов. Но тут важно не перестараться, слишком свободные футболки превратят даму в подобие стога сена.

Туники

Обязательно обзаведитесь несколькими туниками, так как эта одежда – идеальный выбор для полных. Подойдут модели прямого силуэта или в форме трапеции. При наличии выступающего живота можно подобрать туники с сильно завышенной линии талии.

Платья и юбки

Невозможно представить себе летний гардероб без платьев. Это могут быть А-образные или прямые модели из легких, но плотных тканей или из полупрозрачных и воздушных. Разумеется, платья из полупрозрачной ткани шьют на подкладке, подобранной тон в тон к основному материалу.

И юбки, и платья должны быть длины миди. Продолжает оставаться в моде и макси. Фасоны юбок полным дамам идут разные. Лучше всего, подойдет прямой силуэт, годе, «трапеция.

Брючный костюм

Еще одна необходимая вещь для «базы»– брючный костюм. Можно выбрать традиционный вариант – прямые брюки + жакет. А можно предпочесть менее формальные варианты костюмов – брюки + туника или брюки + топ + кардиган. Костюмы хороши тем, что носить их элементов можно вместе или по отдельности.

Источник

Как модно одеваться полной женщине 50+ в 2021

Как правильно одеваться полной женщине за 50 и выглядеть модно и стильно? Надо учитывать не только модные тенденции в 2021 году, но и особенности фигуры. Фото элегантного гардероба — хорошие подсказки. Их можно найти в модных журналах, светской хронике, ленте новостей в соцсетях.

Что в тренде

Секреты элегантного гардероба регулярно раскрывают известные модницы, дизайнеры и стилисты. Главное, правильно их применять. Стройно и современно выглядят последовательницы рационального подхода к моде. Одежда должна украшать и быть удобной, функциональной. Но при этом стоит обязательно учитывать недостатки и преимущества фигуры.



Чтобы выглядеть стильно даже при лишнем весе, существует много возможностей. Не обязательно покупать все новинки, иначе может встать другой вопрос: как одеваться в 50 лет стильно, используя свой ультрамодный гардероб, и не выглядеть подростком.



В XXI веке уже нет прежних гендерных ограничений, но некоторые возрастные рамки еще остаются. Это правило продиктовано прежде всего психологическим комфортом самой модницы.


Что из моды 2021 года подойдет полным барышням за 50:

  • Темные джинсы с высокой или средней посадкой. Джинсы окончательно стали универсальной одеждой. Темные, с удобной посадкой и прямым кроем, они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой на каждый день, когда нужно одеться быстро и модно.



Если нужно выбрать больший размер в бедрах, а талия при этом становится слишком широкой, вещь можно ушить.

  • Прямые приталенные брюки. Но только если позволяет фигура! Не стоит выбирать модные сейчас светлые оттенки, лучше остановиться на темных, делающих силуэт визуально более стройным.



Модный вариант лука, который особенно подойдет обладательницам роскошных форм: с шелковой рубашкой или футболкой и курткой.

  • Платья с запахом с поясом, завязанным сбоку. Никогда не выбирайте варианты с поясом, завязывающимся спереди. Сейчас в моде платья с драпировками, они смогут скрыть проблемные места.


  • Прямые пальто с воротничком-стойкой. Это элегантно, просто и практично. Не обязательно цвет должен быть темным, но и яркие оттенки не подойдут. Можно использовать яркие аксессуары, платки, перчатки, сумки.



Базовый гардероб

Как правильно одеваться полной женщине за 50? Чтобы выглядеть модно и стильно, нужно правильно сочетать вещи. В 2021 году по-прежнему будет актуальным элегантный гардероб, он никогда не выходит из моды. Журнальные фото с показов можно брать за основу, но главное — знать особенности своей фигуры.





Базовые вещи, которые должны быть в гардеробе у женщин с пышными формами за 50 в современном исполнении:

  • Юбка-карандаш. Она снова вернулась в моду, и это очень хорошая новость. Юбка-карандаш практически универсальна и идет всем.


Главное — выбирать свободные варианты, не ограничивающие движения. Модель длиной по колено отлично смотрится как с туфлями на каблуке, так и с обычными ботинками.


  • Кардиганы. Еще один практичный и элегантный фасон одновременно. Громоздкие и бесформенные кардиганы выглядят старомодно и неопрятно. Дамам с пышными формами больше подойдут четкие, но свободные линии.


  • Безрукавки и майки. Это необходимая вещь под кардиганы, пиджаки и верхнюю одежду, носить их самостоятельно не стоит. Они сглаживают линии в области талии и бедер и позволяют добавить образу шарм и интересные детали. Лучше выбирать майки и безрукавки из плотной ткани.


  • Водолазки. Еще один универсальный предмет одежды, который подойдет для формирования как дневного, так и вечернего образа.


  • Кожаная куртка. Качественную кожаную куртку можно носить практически вечно. Поэтому стоит потратиться на действительно ту модель, которая хорошо сидит и нравится. Такая вещь не надоест и подойдет к практически любому наряду.


Советы по выбору одежды

Правила создания элегантного образа включают модные табу:

  • Мини, юбки и платья выше колен. Это те самые разумные возрастные ограничения.
  • Одежда с явно молодежным и подростковым принтом. Герои мультфильмов, эльфы и кошечки неуместные гости в одежде солидной дамы, как и другие легкомысленные рисунки.
  • Люрекс, неоновые оттенки, блестки. Такие аксессуары уж не очень хорошо гармонируют с образом взрослой женщины и могут дополнительно подчеркнуть недостатки.
  • Обтягивающая одежда и наряды с крупными деталями.



Секреты модного гардероба:

  • Выбор по фигуре.
  • Отказ от излишней строгости. Легкая игривость никому не повредит.
  • Однотонные вещи, они не подведут. Подобрать к ним аксессуары намного проще.
  • Выбор в пользу качественных и подходящих к погоде и случаю ткани.
  • Дорогие и элегантные аксессуары.
  • Обязательное формирование базового гардероба из универсальных вещей.
  • Выбор одежды в одной гамме.
  • В то же время не стоит ограничиваться только темными скучными оттенками, например, ярко белый цвет очень хорошо освежает образ.





Актуальные тенденции

Самый удобный стиль для полных женщин 50+ не обязательно объемные платья или юбки. Брюки прочно вошли в современный женский стиль, их носят женщины всех возрастов. Они особенно практичны при создании повседневных образов.


Последние новинки моды, которые подойдут всем:

  • Юбка-карандаш в крупную клетку.
  • Фантазийные длинные кардиганы необычной формы. Они могут быть не строго функциональными, но отлично дополняют самый простой образ.
  • Однотонные комбинезоны из элегантных дорогих тканей.
  • Пальто в клетку свободного кроя.
  • Черные прямые брюки со стрелками.
  • Приталенный жакет, прикрывающий бедра.
  • Образ тотал-блэк с яркими акцентами в виде крупных украшений.

Стиль кэжуал и бохо в разумных пределах.








Как правильно одеваться полной женщине за 50, есть ли универсальные секреты стиля? Чтобы выглядеть модно и стильно в 2021 году, не нужно бояться экспериментировать, но делать это осознанно. Фото элегантного гардероба помогут вам сделать верный выбор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *