Как сшить для полных модную одежду

Как сшить для полных модную одежду



10 больших выкроек для полных на размеры платьев от 54 до 64 в натуральную величину

В статье рассмотрим готовые выкройки больших размеров платьев различных фасонов, которые подходят полным женщинам.

Все эти выкройки распечатываются из пдф файлов на принтере или плоттере в натуральную величину на размеры платьев от 54 и до 64 . Все размеры предоставляются в одном файле , это позволяет легко скорректировать своими руками любую из этих выкроек при пошиве на не стандартные фигуры.
Картинки и Инструкции как сшить к выкройкам на моем сайте в свободном доступе бесплатно . ПДФ файлы готовых больших выкроек платные , стоимость от 123 до 180 рублей, в зависимости от выкройки.

Все выкройки разработаны для пошива своими руками в домашних условиях на бытовых швейным машинках.

1. Простая большая выкройка платья для полных оверсайз асимметричного

Преимущества подобного кроя заключаются не только в простоте пошива, но и в отсутствии необходимости подгонки для различных типов фигур любой полноты и роста. Уровень сложности шитья: простой, выкройка подходит для шитья начинающим.
Форма силуэта напоминает кокон. Крой асимметричный. Диапазон размеров в файле от 52 до 64.

2. Выкройка больших размеров для полных платья трапеция на кокетке

Электронная ПДФ выкройка простого платья трапеции со складками в натуральную величину на размеры в файле от 52 до 64. Уровень сложности шитья средний. Предназначена для шитья платья своими руками в домашних условиях на бытовых швейных машинках.
Выкройка этого платья имеет трапециевидный полуприлегающий силуэт с рельефом по спинке и полурельефом на полочке. Такая конструкция позволяет выполнить более точную подгонку силуэтной формы, достигая элегантной свободы облегания. Платье может быть сшито, как с мягкими складками на полочки, так и без них. Дополнительная выкройка полочки без складок позволит проверить точность выполнения складок или сшить платье без них из более плотной ткани.

3. Выкройка для начинающих платья для полных отрезного на размеры от 52 до 64

ПДФ файлы для печати на принтере в натуральную величину выкроек для начинающих простого платья отрезного под грудью на большие размеры для полных от 52 до 64.
Для пошива платьев достаточно общих начальных навыков по кройке и шитью. Подходит для полных и стройных фигур любого роста и с любыми особенностями. По этой выкройке можно сшить несколько вариантов фасонов с лифом различной длины. «Играя» с длиной лифа, выбирая больший или меньший размер, меняя юбки, рукава и карманы, можно существенно обновить гардероб платьями бохо для зимы и для лета.

4. Большая выкройка прямого платья футляр для полных

Готовая выкройка в ПДФ файле в натуральную величину на большие размеры от 52 до 64 (все размеры в одном файле).
Название модели говорит само за себя – это «классический футляр» полуприлегающего силуэта с рельефом на полочке. Низ – с перепадом длины. Застёжка – на спинке. Карман располагается на бочке полочки, но при желании, можно сшить платье без карманов – в комплект входит цельная выкройка боковой части полочки. Рукав с локтевой вытачкой позволяет легко регулировать ширину рукава внизу на примерке и даже выполнить застёжку в вытачке.

5. Выкройка больших размеров платья татьянка с перепадом

ПДФ файлы готовых выкроек платья трапеции с перепадом длины в натуралную величину без припусков на швы. Размеры платьев в выкройке для полных от 52 до 64.
Силуэт свободный, подходит для всех типов фигур любого роста и любой полноты. Уровень сложности шитья: простой, но эта модель потребует швейного опыта. В комплекте выкроек платья для полных больших размеров полочка имеет дополнительный вариант проймы с вытачкой для груди и дополнительный рукав под пройму с вытачкой для груди.

6. Выкройка платья для полных размер 52 — 64 кокон со средним швом

Уровень сложности шитья простой — модель для шитья начинающим. Этот фасон платья разработан по идеи Гуччи и годится для всех типов фигур среднего и высокого роста.

При выборе размера, обратите внимание на то, как следует производить измерение объёма изделия (на рисунке в инструкции). Разумеется, в подобных моделях цифра размера не более, чем условность.

7. Большая выкройка платья трапеция угол со средним швом на размеры от 52 до 64

PDF файл для печати выкроек своими руками и подробные пошаговые инструкции как сшить платье такого фасона. Все размеры в одном файле.

Уровень сложности шитья: от простого до среднего — зависит от выбранного Вами способа обработки ткани.
Основа выкройки платья этого фасона — трапеция с вытачкой из бокового шва. Этот фасон потребует умения провести качественную примерку, чтобы выполнить коррекцию воротника в соответствии с типом осанки. Домашние кутюрье, которые только начинают обучение крою и шитью, а также счастливые обладательницы сложных фигур, могут выбрать вариацию с вырезом «под горлышко» или изменить очертания выреза горловины по собственному усмотрению.

Разметка длины рукавов от короткого, до рукава полной длины позволит выбрать наилучший вариант, исходя из длины рук и конкретного замысла. Короткий рукав позволит сшить своими руками летнее платье по этой готовой выкройке.

8. Выкройка больших размеров платья бохо для полных с капюшоном

Уровень сложности шитья платья худи: простой. Силуэт свободный, подходит для всех типов фигур любого роста и любой полноты.
Комплект выкроек для полных больших размеров имеет варианты оформления проймы полочки с вытачкой и без, а также более узкий беспосадочный рукав для проймы с вытачкой. Отдельно стоит сказать о вариантах горловины полочки. Это неширокая «лодочка» для обработки обтачкой и глубокая горловина для втачивания в неё капюшона.

При необходимости, обтачка для горловины выкраивается по лекалам полочки и спинки и поэтому не входит в комплект.

9. Выкройка платья кокон бохо для полных больших размеров 52 — 64

Уровень сложности простой — модель для шитья начинающим. Этот фасон платья годится для всех типов фигур. Расход для больших размеров составит до 260 см, при ширине ткани 140-150 см.
Для шитья этого платья подходят как стабильные, так и стретчевые ткани. Можно использовать лён, ситец, шерсть и синтетику, но желательно, чтобы это были не слишком тонкие и не слишком тяжелые ткани. Так не подойдут шифон и футер с войлочным начесом. Особое внимание следует уделить выбору размера, так как кто-то любит слегка свободные платья бохо, а другие предпочитают в платье бохо «тонуть». Длина изделия (по полочке) для каждого размера разная. Для больших размеров 115-130 см.

10. Большая выкройка платья бохо с оборкой для полных

Уровень сложности шитья: простой. Силуэт свободный, подходит для всех типов фигур любого роста. Весь диапазон размеров от 52 до 64 в одном файле пдф выкройки.
Комплект выкроек больших размеров имеет варианты оформления проймы полочки с вытачкой и без, а также более узкий беспосадочный рукав для проймы с вытачкой. Оборки представляют собой прямоугольные полоски ткани и поэтому не входят в комплект. Как кроить оборки описано в инструкции к выкройке.

Обтачка для горловины выкраивается по лекалам полочки и спинки и поэтому не входит в комплект. Для шитья желательно использовать стабильные натуральные ткани типа льна, плательной шерсти, джинсы, ситца и поплина. Могут подойти также и марлёвка или штапель.

Источник

Урок по моделированию: Одежда больших размеров. Просто и стильно

Евгения Родина. Модельер-конструктор

Модельер-конструктор

Добавлено: 25.01.2018
Просмотров: 84410

Кто сказал, что сложно подобрать модную одежду на фигуру с пышными формами и нестандарными мерками? Удивительно легко и просто с этой задачей справляется дизайнер с Ярмарки мастеров masha2003. Посмотрите какие замечательные модели! Яркие, стильные, удобные, модные и, что очень важно, простые в исполнении.

Сегодня мы научимся моделировать две из них: платье и жакет:

Выкройка платья

Давайте внимательно рассмотрим фотографию платья, выкройку которого нам предстоит сделать. Отрезное под грудью, с рукавом 7/8 и широкой юбкой, которая присборена в месте соединения с лифом. Низ рукава присборен кулиской с резинкой или тесьмой. Горловина расширенная, круглая, обработана косой бейкой. Нагрудная вытачка из бокового шва под проймой. На юбке обработаны карманы — вход в карманы можно выполнить в боковом шве, а можно «в рамку». Т.к. платье свободное — застежка не потребуется. Ткань для пошива — лен, хотя при желании можно использовать и шерстяной креп и смесовые ткани для холодного времени года.

Для моделирования модели нам потребуется базовая выкройка-основа полуприлегающего силуэта. Ее можно легко сгенерировать на нашем сайте по вашим собственным индивидуальным меркам. Это очень легко и быстро, просто введите в форму свои мерки, онлайн программа «Генератор базовых выкроек» все остальное сделает за вас. Распечатать можно на любом принтере, даже в домашних условиях, или сохранить на флэш-карту и распечатать в копицентре. Технологические прибавки на свободу облегания уже заложены в построение и имеют минимально необходимые значения. Степень облегания нашей модели откорректируем чуть позже в процессе моделирования за счет отведения боковых швов. Итак, вот что у нас получилось.

Распечатываем на любом принтере, инструкция по распечатке, и вырезаем. Вытачки по талии проигнорируем. Дальше моделируем на бумаге.

1 шаг. Спрямляем боковые швы, немного отводя их в сторону для большего объема в районе талии и даже выше, под проймой. Удлиняем будущую выкройку платья, в соответствии с эскизом или по вашему желанию.

2 шаг. Поднять линию талии на 5 см вверх. Перевести нагрудную вытачку в боковой шов под пройму.

3 шаг. Расширить и углубить линию горловины. Отрезать лиф от юбки на деталях выкройки спинки и переда , далее моделирование будет проходить на деталях юбки.

4 шаг. На деталях выкройки юбки наметить продольные линии по которым разрезать и раздвинуть детали, для увеличения объема юбки. На передней детали полотнища юбки разметим местоположение кармана и выкройку самой мешковины. Вход в карман расположен в боковом шве и начинается в 12 см вниз от линии присоединения юбки к детали лифа см. рис.

5 шаг. Моделирование рукава. Расширить рукав по низу до ширины рукава под проймой, разрезать посередине вдоль, развести согласно схеме так, чтобы выкройка получилась трапециевидной (рукав внизу -шире чем под проймой). Подкорректировать линию низа слегка выгнутой кривой. Низ рукава в платье присобран резинкой.

Выкройка платья готова. Сошьете — похвалитесь на нашем фотофоруме)

Выкройка жакета

Жакет без подкладки, выполнен из плотной ткани типа лоден, вареный трикотаж или любой другой похожей с неосыпающимися срезами. Рукав цельнокроеный, воротник типа «апаш», без застежки, на полочке накладные карманы с клапанами.

Для моделирования воспользуемся выкройкой-основой прямого силуэта, которую вы так же можете сгенерировать с помощью нашего сайта. В генератор автоматически заложены прибавки на свободное облегание.

1 шаг. Для начала проведем вспомогательные прямые от высших точек горловины переда и спинки через точки лежащие на 2 см выше конечных точек плеча, длиной равной длине рукава+длина плеча. Отметим углубление пройм на 4-5 см поперечными метками. см. рис.

2 шаг. От точек повышающих линию плеча провести наклонные линии верхних срезов рукава. см. рис. Ширина рукава внизу равна Обхват запястья + прибавка на свободу (7-10 см) Оформить нижние срезы рукавов, переходящие в боковые швы, учитывая точки углубления проймы, согласно рисунку.

3 шаг. Расширим и углубим горловину. Проведем линию борта параллельно средней линии полочки на расстоянии 6 см.

4 шаг. Построение воротника «апаш».

Через высшую точку и среднюю (лежащую на пересечении средней линии полочки и линии горловины) точку провести вспомогательную прямую, продлить ее вверх и на ней отложить отрезок, равный длине горловины спинки. Этот отрезок оформить выгнутой линией. Это линия втачивания воротника в горловину спинки. Пол прямым углом к ней, вправо, отложить ширину воротника 8-9 см и соединить лекальной выпукло-вогнутой линией, см. рис., с точкой, ограничивающей воротник «апаш». Согласно эскизу/фото модели, конец воротника лежит на уровне глубины проймы, а ширина его примерно равна 20-25 см. Для наиболее точного определения, советуем сделать макет из недорогой ткани.

5 шаг. Построение накладного кармана.

Выкройка оригинального жакета готова. Удачи вам в пошиве! Будьте красивыми!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобили (187)
  • старое авто (59)
  • Орхидеи (113)
  • бисер (1367)
  • бродилки (20)
  • видео (102)
  • вязание (5323)
  • всё по ирландке (86)
  • вяжем детям (255)
  • вязаная терминология (65)
  • вязание для мужчин (70)
  • вязание крючком (923)
  • вязание спицами (1372)
  • вязание-журналы, книги (76)
  • крючком топики, летние кофты, платья (613)
  • МК вязание на вилке (38)
  • МК крючком (291)
  • МК по ирландке (40)
  • МК спицами (200)
  • пледы, покрывала, скатерти (66)
  • узоры (387)
  • уроки крючком (379)
  • уроки спицами (348)
  • цветы (103)
  • шапки, шали, варежки, перчатки, носки,тапки (571)
  • гимнастика (13)
  • дача (1161)
  • методы борьбы (7)
  • животный мир (139)
  • здоровье (245)
  • знаменитости (278)
  • интересное (938)
  • интерьер (1062)
  • история (520)
  • Москва (13)
  • история вещей (119)
  • картинки, анимация (1157)
  • ретро (317)
  • картины (136)
  • коллекция словарей (228)
  • компьютер, программы (648)
  • всё о лиру (82)
  • косметика, макияж (219)
  • красиво (241)
  • места, куда лучше не ходить (25)
  • мода (156)
  • мои работы (18)
  • музыка (174)
  • полезные советы (940)
  • природа (145)
  • прически, уход за волосами (454)
  • причёски (323)
  • уход за волосами (152)
  • путешествия (1617)
  • Разные (9)
  • Болгария (4)
  • Швейцария (2)
  • Австралия (2)
  • Марокко (1)
  • Чили (1)
  • Египет (1)
  • Бразилия (1)
  • Словения (1)
  • Бельгия (1)
  • Австрия (37)
  • Америка (3)
  • Англия (28)
  • Арабские Эмираты (1)
  • Венгрия (2)
  • Германия (23)
  • Греция (15)
  • Дания (4)
  • Израиль (2)
  • Индия (4)
  • Ирландия (3)
  • Испания (22)
  • Италия (139)
  • Китай (4)
  • Мальдивы (1)
  • Нидерланды (4)
  • Польша (3)
  • Португалия (1)
  • Россия (17)
  • Румыния (2)
  • Сербия (55)
  • Сингапур (1)
  • Таиланд (3)
  • Турция (2)
  • Украина (36)
  • Финляндия (1)
  • Франция (22)
  • Чехия (24)
  • Япония (5)
  • разное (417)
  • ремонт квартиры (78)
  • рецепты (1541)
  • выпечка (273)
  • пирожки (3)
  • курица (107)
  • мясо (120)
  • овощи (101)
  • оформление блюд (123)
  • рыба (73)
  • салаты (199)
  • рецепты-сладкое (774)
  • украшение тортов (28)
  • Романовы (79)
  • рукоделие (2360)
  • подушки (140)
  • прихватки (31)
  • цветы (64)
  • старые фотографии (828)
  • стихи (176)
  • телепрограмма (11)
  • ткань и вязание (15)
  • фотографии (346)
  • фотошоп (261)
  • цитатник (186)
  • шитьё (5249)
  • блузки (831)
  • брюки (172)
  • верхняя одежда (197)
  • вечерние платья (373)
  • выкройки (689)
  • дизайнерские платья (29)
  • для мужчин (32)
  • из меха, кожи (114)
  • корсеты (13)
  • МК (850)
  • оборудование и приспособления (91)
  • переделки (174)
  • свадебные платья (15)
  • шитьё-журналы, книги (182)
  • шьём детям (399)
  • шьём для полных (98)
  • юбки (314)
  • шторы (527)
  • эл.сайты (118)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика шьём для полных.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *