Как выбрать табак для кальяна?

Как выбрать табак для кальяна?

На рынке табака для кальяна есть множество брендов, среди которых основную часть экспорта составляют компании из США. Разбираться в марках и вкусах «заправки» важно, поскольку они сильно разнятся между собой, и выбрать подходящий табак не так просто. Здесь https://tabacoff.com.ua/tabak-ru/ представлен широкий ассортимент табачной продукции и консультанты всегда готовы помочь с выбором.

Параметры, по которым отличаются сорта табака

Табачные листья, из которых изготавливают смесь, делят на 3 типа по размеру нарезки:

  • Virginia – крупная.
  • Oriental – средняя.
  • Burley – мелкая.

Чем мельче нарезаны листья, тем более насыщенным и крепким получается табак, поэтому легкие смеси изготавливают из Virginia (Вирджиния). Средний и крупный помол перед забивкой чаши шинкуют ножом.

Крепость

Данный параметр измеряется в уровне никотина в определенном количестве табачных листьев; чем больше концентрация, тем сильнее окажется эффект. Также на крепость влияет то, промыт табак или нет. Смеси в первозданном виде более крепки, но они также подразделяются на уровни.

Интересный момент: в кальянном табаке невозможно достоверно определить концентрацию никотина, кроме испытания на собственном организме, но производители часто пользуются незнанием потребителей и делают попытки указать крепость – на них не стоит обращать внимания.

Дымность

Дым от кальяна – один из важнейших факторов, из-за которого его курят. Помимо того, что можно делать множество трюков и выставлять красивые фото в социальные сети, «дымный» кальян доставляет больше психологического и эстетического удовольствия, чем «бездымный».

Больше всего на дымность влияет количество ароматизированного сиропа (степень вымочки), несущественно количество дыма определяет нарезка листа.

Жаростойкость

От жаростойкости зависит то, какое количество угля нужно положить прежде, чем табачная смесь начнет гореть и горчить. Кстати, уголь для кальяна можно так же заказать в магазине “Табакоф”. Самые неустойчивые табаки – американские с крупной нарезкой (Virginia). Если кальян забить смесью с плохой жаростойкостью, то следует использовать чашу из силикона и меньше угля.

Вкусопередача

Кальян любят за передачу вкуса фруктов, ягод и экзотических продуктов, ради него многие приходят в кальянные заведения и пробуют свыше сотни различных ароматизаторов в поисках любимого. Вкусопередача может отдавать нотками химии, но, например, табак от арабских марок – «Al Fakher», «Nakhla», имеет натуральный вкус.

Вымочка

Вымочка – это степень влажности табака, количество сиропа в смеси. Чем больше вымочка, тем более ярким становится вкус ароматизатора. Она напрямую влияет на количество генерируемого дыма и на вкусопередачу, но чуть в меньшей степени. Средняя степень вымочки – у американских табаков, поскольку в большинстве случаев они ориентированы на хорошую передачу вкуса и среднее количество дыма.

Лучшие производители табака на разные случаи жизни

Кальянный табак – это то же самое, что и любимый напиток – для каждого свой. Стоит понимать, что лучших производителей не бывает, каждая фирма выпускает смеси разных степеней нарезки, крепости и пр. Для выбора нужно поэкспериментировать с десятками производителей и вкусов.

Другое дело – с чего начинать, здесь есть хороший совет: Al Fakher и Nakhla. Линейки этих табаков имеют натуральные и ненавязчивые вкусы, именно поэтому они завоевали большую популярность среди начинающих «кальянщиков».

Марки Starbuzz и Fumari можно охарактеризовать так:

  • высокая степень вымочки;
  • легкость;
  • дымность;
  • крупная нарезка.

У американских производителей часто встречаются яркие упаковки, и, как правило, они не слишком крепки. Исключение – Tangiers, он немытый и очень крепкий, а потому начинать с него не стоит.

Информацию для статьи предоставил интернет магазин “Табакоф”.

https://smokypanda.com.ua/

0685096606, 0735096606


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *