Как выбрать правильно одежду для йоги?

Как выбрать правильно одежду для йоги?

Усовершенствовать позу собаки мордой вниз или попробовать новую позу баланса в студии йоги само по себе уже достаточно сложно. Но становится еще труднее, когда приходится возиться с провисающей, слишком тесной или неудобной одеждой для йоги. Вот почему так важно выбирать дышащую, эластичную и удобную одежду.

одежда для йоги

Ваша покупка одежды для йоги во многом будет зависеть от личных предпочтений, а также от стиля йоги, которую вы планируете практиковать. Но при любом виде практике вам может понадобится этот комплект одежды для йоги (ниже мы более подробно расскажем о том, какая одежда для йоги должна быть):

  • Дышащие эластичные штаны или шорты
  • Дышащий, узкий или облегающий топ, который не будет свисать на голову, когда вы будете выполнять перевернутую асану.
  • Для женщин — спортивный бюстгальтер или топ с вшитым бюстгальтером обеспечит хорошую поддержку груди на занятиях йогой.
  • Удобная теплая одежда для шавасаны сохранит тепло в конце выполнения техники (поза трупа) или после занятий, когда вы начинаете остывать.

Посмотреть женскую одежду для йоги

На что обратить внимание при покупки формы для йоги

Многие вещи для йоги сделаны из смеси полиэстера, нейлона и спандекса, и не просто так — эти ткани обеспечивают правильный баланс комфорта, воздухопроницаемости и эластичности:

критерии удобной одежды для йоги
  • Комфорт: нет ничего хуже, чем заниматься йогой в неудобной одежде. Когда вы настраиваетесь на свое тело, наверняка вы не захотите сосредотачиваться на расползающихся и натирающих внутренних швах, растянутых или слишком утягивающих поясах или верха одежды, который сковывает, расползается и натирает.
  • Воздухопроницаемость: в зависимости от типа йоги, которую вы практикуете, вы можете немного или много потеть. В частности, если вы сильно потеете, важно носить воздухопроницаемые и отводящие влагу материалы, чтобы вам было прохладно и комфортно. Майки, рубашки с вырезами и штаны для йоги с сетчатыми карманами улучшают воздухопроницаемость и вентиляцию. Одежда для йоги из хлопка, хоть из натуральных материалов, но все же имеет ряд недостатков. В одежде из хлопка при выполнении занятий становится жарко, выделяется пот, одежда прилипает к телу, впитывает запахи, натирает, а к концу занятия вы начнете замерзать и выглядеть неэстетично.
  • Эластичность: Йога включает в себя сгибание, растяжку, скручивания, выпад, тягу и перекатывание. Ваша одежда должна соответствовать этим движениям. Это значит, что она, вероятно, будет содержать не менее чем 15 процентов спандекса.

Материал одежды для йоги

Каждая из нас, находясь в поиске лучшей одежды для йоги, хочет, чтобы она была удобной для тех видов упражнений, которые мы практикуем.

Если вам нужны штаны и топ для йоги для любых видов упражнений, которые в включают высокую интенсивность с выделением пота, то следует поискать модель из влагоотводящего и воздухопроницаемого материала. Этот материал будет отводить пот с вашего тела.

С другой стороны, есть некоторые материалы, которые легче впитывают пот и вовремя тренировки вы будете чувствовать себя в этих вещах некомфортно и потно. 

Ознакомьтесь с характеристиками материалов перед поиском и покупкой комплекта одежды для йоги: 

Синтетитика

Как правило, синтетика считается лучшим материалом при выполнении любых физических упражнений, которые способствуют выделению пота, потому что она быстро высыхает на теле, прочная, и имеет более выраженную воздухопроницаемость микроволокон, чем у натуральных  материалов, такие как хлопок. 

На самом деле, синтетический материал из которого шьется одежда для йоги содержит смеси эластана (спандекса),  ее также используют для пошива спортивной одежды. Смесь этих волокон позволяют одежде растягиваться, благодаря чему мы можем свободно и с легкостью выполнять упражнения.   

Один из самых больших недостатков синтетических материалов. Они, как правило, больше впитывают и сохраняют запах! Тем не менее, существуют специальные моющие средства, которые вы можете купить, чтобы устранить неприятный запах.

Ряд брендов спортивной одежды также выпускают  моющие средства с добавкой против неприятного запаха спортивной одежды.

Хлопок

Чистый хлопок натуральный материал и приятный к телу, поэтому одежду для йоги из этого материала хорошо использовать также для отдыха, а не только для занятий йогой. Нужно понимать и то, что хлопковая одежда для тренировок удерживает влагу ее лучше не выбирать для занятий бикрам-йогой или тем, кто сильно потеет.

Если вы занимаетесь какой-либо нежной или успокаивающей йогой, такой как хатха или инь, хлопковый материал — хороший вариант. Одежда для йоги из хлопка не будет ограничивать вас в позах, которые длятся длительное время. В качестве альтернативы вы можете выбрать такие смеси, как хлопок и эластан.

Хлопковая одежда для йоги

Бамбук

Многие бренды сейчас производят одежду для йоги, в материале которого присутствует бамбуковые волокна.  Этот материал стал популярен за свои свойства — он мягкий, приятный к телу и намного более дышащий, чем хлопок. Также считается, что он меньше впитывает запах, чем хлопок или синтетика.

Плотность ткани

Еще один важный фактор, который следует учитывать при выборе лучшей одежды для йоги, — не слишком ли толстый материал. Если вы когда-нибудь тренировались в леггинсах, которые плохо растягиваются и действительно толстые, то вы, вероятно, знаете, насколько это неудобно и скорее всего вас это расстраивало! 

Одежда для занятий йогой должна быть эластичной и позволять легко и комфортно переходить из одной позы в другую. Тем не менее, вы, вероятно, и не захотите, чтобы ваша одежда для йоги была слишком прозрачной! 

Один из способов убедиться, что одежда  для йоги вам подходит, — это немного потренироваться в примерочной, когда вы примеряете покупки. Если вы можете с легкостью согнуть колени или наклониться, движения ваши не сковываются, а кожа при этом не видна,  — тогда все будет в порядке! 

Для тех, кто склонен делать покупки в Интернете, перед покупкой ознакомьтесь с отзывами о товарах. Мы об это ни раз упоминаем, что многие магазины товаров для йоги  предоставляют возможность также примерить дома одежду перед покупкой. 

Что надеть на йогу

Йога стала стилем жизни для многих креативных людей, которые склонны к созиданию и активному образу жизни. Стиль жизни — это и одежда в том числе. Поэтому одежду для йоги выбирают не просто ради функциональности, но учитывая модные тенденции. 

Поэтому, можно найти модную одежду для йоги с карманами, сетчатыми вырезами, яркими цветами, интересными узорами и т.д. 

Стильная одежда безусловно доставляет удовольствие. Но если вы планируете надеть одежду на настоящее занятие йогой, не забудьте обратить внимание на функциональность. 

Когда вы примеряете одежду, представьте как вы будете выполнять такие позы йоги как: собака лицом вниз или высокий выпад в позе полумесяца — тоже отличный вариант. Проверьте насколько вам легко выполнять сгибания и насколько комфортно в одежде. 

Выбирая костюм для йоги, думайте в первую очередь о комфорте, и не забывайте о модных трендах. Красивая яркая форма помогает чувствовать себя привлекательно и мотивирует идти на занятия! Купите себе одежду для йоги, которая подчеркивает вашу фигуру. Эффект от тренировок будет намного больше!

Леггинсы / штаны для йоги

Бренды одежды для йоги предлагают несколько разновидностей штанов для йоги, отличаются длиной и кроем. Как и в случае со всей одеждой для йоги, ищите штаны или леггинсы, которые сочетают: воздухопроницаемость, эластичность и комфорт. Брюки из смеси нейлона, полиэстера и спандекса — хороший выбор, так как они повторяют ваши движения во время выполнения различных поз и хорошо отводят влагу.

Легинсы для йоги фото

Если вы беспокоитесь о том, что при сгибании и растяжке они сползут, выбирайте леггинсы или брюки с высокой талией. Как правило, они с меньшей вероятностью сползают вниз во время интенсивной тренировки или не опускаются слишком низко во время перевернутых поз, например, собака мордой вниз. 

Длина большинства леггинсов варьируется от середины голени до полной ноги. Свободные брюки могут быть хорошим вариантом для более медленных занятий, например, расслабляющих ассан инь-йоги. 

И не рекомендуются для занятий силовой виньясой, так как могут препятствовать вашей мобильности. Если вы все же решили надеть брюки шаровары свободного кроя для сложных занятий йогой, поищите варианты, которые стянуты вокруг щиколотки (афгани, или алладины).

Посмотреть брюки для йоги

Шорты для йоги

Некоторые бренды производят шорты для йоги со встроенными подкладками для комфорта во время прогибов и скруток. В качестве альтернативы вы можете найти более длинные шорты для йоги, доходящие до колена, в которых вам будет комфортно, даже при перевернутом положении. 

Шорты для йоги фото

Широкие шорты для йоги из спандекса, обычно предназначенные для женщин имеют тенденцию собираться во время практики. И при перевернутых асанах штанина может упасть, обнажая ваше нижнее белье.

Однако некоторые люди предпочитают выбирать такие шорты, на занятия горячей йогой, когда выходит много тепла и пота и считают их наиболее комфортным вариантом для себя.

В общем, избегайте слишком тонких и прозрачных шорт для йоги, утягивающих (частое явление в слишком узких брюках с низкой посадкой) или хлопковых. Если вы сильно разогревается во время тренировки и осваиваете технику удержания баланса на руках, помните, что леггинсы, которые покрывают полностью ногу, имеют преимущество перед шортами, поскольку ткань может помочь ногам не соскользнуть с потных рук.

Посмотреть шорты для йоги

Топы и футболки для йоги

Независимо от стиля, большинство йогов предпочитают носить облегающие футболки или майки, которые плотно облегают бедра и талию. Такой узкий крой предотвращает спадания футболки через голову во время наклонов вперед.

Футболки и майки для йоги

Рубашки из дышащих, впитывающих влагу материалов и мягких швов также подойдут для занятий. Однако необходимо проверить не будет ли натирать рубашка под мышками. Мы также рекомендуем обратить внимание на майки для йоги, которые имеют вшитые спортивные бюстгальтеры.

Протестируйте майку для йоги перед зеркалом, наклонившись вперед и коснувшись пальцев ног: ткань собралась на груди или спала через голову? Если это так, поменяйте ее на модель с более узкой посадкой. Как всегда, старайтесь избегать хлопка.

Толстовка / куртка для йоги

Теплые толстовки для йоги

Если вы планируете после занятий йогой, пойти по каким-то делам, то вам может потребоваться теплая накидка, например, куртка или толстовка. Особенно это касается зимнего периода, когда вы выйдете хорошо разогретой из зала. Одежда сверху защитит вас от озноба, который вероятнее всего вас настигнет, когда вы выйдете из теплого помещения.

Посмотреть спортивные толстовки

Спортивные бюстгальтеры

Ваш выбор спортивного бюстгальтера будет зависеть от вашего размера и насколько вы хотите, чтобы его форма была открытой. 

спортивный бюстгальтер для йоги

В целом, занятия высокой интенсивности, такие как силовая виньяса, требуют большей поддержки груди, так как вы, скорее всего, будете скручиваться и переворачиваться (переворачиваться с ног на голову). Поэтому для этих занятий лучше выбрать бюстгальтер для йоги, обеспечивающий отличную поддержку груди. 

Если вы планируете посещать занятия с низкой интенсивностью, такие как инь или восстановительная йога, бюстгальтер с легкой фиксацией бюста просто отлично подойдет.

Стоит отметить, что многие женщины-йоги носят спортивные бюстгальтеры без майки или футболки, на более интенсивных занятиях. Некоторые рубашки и майки для йоги уже имеют вшитый бюстгальтер.

Спортивные топы и бюстгальтеры

Носки для йоги

Некоторые люди предпочитают носить носки во время занятий йогой, чтобы ноги не скользили по коврику. Большинство носков для йоги имеют пластиковые протекторы на подошве, что предотвращает скольжение. Если вы предпочитаете не носить носки на занятиях, подумайте о покупке нескользящего коврика для йоги или используйте полотенце для йоги поверх вашего коврика.

Дышащее нижнее белье 

Как и в любом виде спорта и йога не исключение, занятия сопровождаются движениями и выделением пота. Для занятий йогой необходимо выбрать нижнее белье, которое дышит, отводит влагу. Купите нижнее белье, которое не натирает и не слишком скользит по телу, чтобы вы легко могли выполнить глубокую растяжку. Некоторые люди предпочитают носить облегающие штаны для йоги без нижнего белья.

Бесшовное нижнее белье

Правильный уход за одеждой для йоги

Большинство предметов одежды для йоги имеют бирки с инструкциями по стирке. Но в целом рекомендуется вывернуть свою форму наизнанку и стирать ее в холодной воде стиральной машины, а затем высушить на низких оборотах.

Как устранить запах с одежды для йоги

Если у вас есть время, повесьте свою форму сушиться не пропуская ее через сушилку, таким образом вы продлите срок службы вашей одежды. 

Если у вас одежда яркого цвета, постирайте ее отдельно первые несколько раз на всякий случай, чтобы избежать линьки цвета. Кроме того, стирайте свою форму для йоги отдельно от хлопчатобумажных материалов, таких как полотенца, так как хлопковые волокна, как правило, прилипают и остаются на одежде для йоги.

Купить стиральный порошок для спортивной одежды

Советы по покупке лучших штанов для йоги

Фитнес-путь каждой женщины индивидуален. У каждого человека своя причина почему он встает на коврик. И из-за отличия потребностей могут возникать различные предпочтения, особенно, когда дело доходит до поиска лучших штанов для йоги. 

штаны для йоги

Однако есть некоторые вещи, о которых вам следует помнить, поэтому мы собрали для вас несколько советов, независимо от того, каким видом йоги вы занимаетесь — даже если вы хотите, купить штаны для йоги НЕ для занятий йогой!

Выберите длину по виду направленности йоги

Выбор лучших штанов для йоги будет зависеть от того, каким видом йоги вы собираетесь заниматься, а также от ваших личных предпочтений. 

бриджи для динамической йоги

Горячая йога. Для горячей йоги лучше вообще избегать штанов и вместо этого носить дышащие шорты для йоги. Леггинсы могут нагреваться и вызывать раздражение на коже, что может снизить вашу работоспособность во время занятий.  Это необходимо учитывать и в том случае, если вы собираетесь заниматься йогой в теплом климате. 

Наш совет перед тем, как купить шорты для йоги. Когда будете примерять шорты — потренируйтесь в них, попробуйте нагнуться в разные стороны! Протестировав сейчас, вы избавите себя от дискомфорта в будущем. Когда во время занятия почувствуете, что обнажается большая часть тела, которую вы бы не хотели демонстрировать..

Если вы вообще не чувствуете себя комфортно в шортах, это нормально. Вы можете выбрать другой низ, просто следуете нашим советам по выбору лучших штанов для йоги. 

Для горячей йоги выбирайте модель в которой вам не будет слишком жарко. Все-таки в плотных и длинных лосинах вам может быть неудобно заниматься горячей йогой. Поэтому есть вариант приобрести, если уж не шорты, то невысокой плотности тайтсы до колен. 

Динамическая йога. Если вы занимаетесь интенсивным стилем йоги, то лучшие штаны для вас будут практичные и эластичные модели. Они позволят вам с легкостью выполнять упражнения йоги без необходимости постоянно поправлять одежду. 

Поэтому вполне вероятно, что облегающие укороченные штаны (капри), шорты для йоги или длинные облегающие леггинсы для йоги — лучшие штаны для динамической йоги. 

Выбрать облегающие или свободные брюки?

В конечном счёте, это вопрос о том, в какой одежде вы чувствуете себя наиболее комфортно и что, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашей фигуры.

Широкие брюки для йоги

Если леггинсы слишком тугие, вам, вероятно, будет неудобно, но также, если штаны будут слишком свободными, вам придется постоянно поправлять их на протяжении всей практики! Постарайтесь иметь в виду некоторые из этих факторов:

  1. Если вам не нужны супер-узкие штаны для йоги и вы предпочитаете свободные штаны, которые не обтягивают все формы вашего тела, для вас есть множество вариантов. Например, брюки прямого кроя или брюки алладины. Они, как правило, более выгодно смотрятся на бедрах и могут сбалансировать вашу фигуру больше, чем облегающие штаны для йоги. Обычно размерная сетка обширная, поэтому каждая женщина сможет найти для себя подходящий размер брюк для йоги. Такой крой брюк отлично подходит для занятий йогой беременным женщинам.
  2. Если вы занимаетесь восстановительной йогой и ваша практика йоги направлена ​​на то, чтобы гармонизировать работу вашего тела и ума, то лучшими штанами для йоги станут удобные, свободные брюки. Они должны поддерживать температуру тела, подходящую для климата, в котором вы находитесь и практикуете. 
  3. Если хотите чувствовать себя еще более комфортно, выбирайте брюки с высокой талией. Резинка фиксирует брюки на талии и выглядят они более выгодно, чем брюки с заниженной талией.
  4. Если вы серьезно относитесь к своей виньясе, то как правило, облегающие модели будут для вас лучшими штанами для йоги. Основная причина этого в том, что облегающие штаны для йоги позволяют более свободно двигаться и вы можете наблюдать за своими движениями, осанкой и формой. Это имеет особое значение, если вы занимаетесь более силовой йогой, например Виньяса или Аштанга, где форма важна. Хотя облегающие штаны для йоги являются рекомендуемым стилем, просто убедитесь, что материал эластичный! 

Широкие и обтягивающие штаны

Йога Стиль

Йога стиль — это не только совокупность различных духовных, психических и физических практик, это и в том числе удобная, комфортная одежда. 

Стильная бесшовная функциональная одежда для йоги — новый тренд. Бесшовная одежда обладает подтягивающим, моделирующим эффектом, изначально выгодно подчеркивая фигуру, при этом не выглядит пошлой или вульгарной. Она отлично поддерживает грудь за счет сменных чашечек.

Производители заявляют, что именно бесшовная спортивная одежда станет трендом 2022 года. Ведь она не только функциональна, но и создает настроение, помогая творить свой образ, не комплексуя.

Когда дело доходит до поиска лучшей одежды для йоги, ее внешний вид зависит от ваших личных предпочтений. Просто помните, что чем больше носить  и стирать светлую форму, тем более изношенной она будет выглядеть (и становится прозрачной!). Поэтому когда, вы хотите купить белую одежду для йоги, подумайте приобрести дополнительно еще один комплект на сменку.

Кроме того, необходимо знать, что многие бренды шьют одежду для йоги больших размеров. Она функциональна, подчеркивает фигуру и скрывает ее недостатки, чтобы женщина чувствовала себя уверенно.

Одежда для фитнеса приобрела быстрорастущие темпы развития на рынке, поэтому все больше и больше леггинсов и футболок разрабатываются, с учетом того, чтобы одежду для йоги можно было использовать и для активного отдыха.

Даже если, одежда отлично подходит для времяпровождения в выходные или дома, то имейте ввиду, что некоторые элементы стиля не дадут вам никаких преимуществ, когда вы будете заниматься йогой. Могут даже только мешать, об этом следует задуматься перед покупкой одежды для йоги.

Возможно, вам следует избегать любой одежды для йоги, где присутствуют: ремни, галстуки, бантики или какие-либо другие дополнительные аксессуары. 

Хотя они могут выглядеть потрясающе, но как правило, это не очень практично. Так как могут вызвать дискомфорт во время определенных поз или затруднить выполнение асан. Если вы когда-либо попробовали выполнить Шавасану с впивающимся в вашу спину застежкой, мы уверены, что вы бы с нами согласились! 

Лучшей одеждой для йоги будет та, которая удобная, дышащая и о которая не мешает выполнять асаны.  Занятия йогой имеют множество преимуществ для здоровья. Если вы готовы начать регулярную практику, позвольте себе лучшую одежду для йоги!

Бесшовные спортивные костюмы для йоги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *