Как выбрать материал для пошива вечернего наряда

Как выбрать ткань для пошива вечернего наряда

Корпоративная вечеринка, семейный праздничный ужин, грандиозное мероприятие — для приятного события всегда найдется повод. Остается только нарядиться согласно этикету и с учетом всех модных тенденций. Не стоит забывать и о комфорте, тактильных свойствах. Поэтому при выборе текстильных материалов для вечерних платьев к процессу нужно подойти очень внимательно. Словно зачарованные, покупательницы наблюдают за струящимися шелками, оригинальными кружевами и восхитительным благородным бархатом. Одни ткани выглядят привлекательно, а другие — радуют разнообразием цветовых оттенков. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить весь ассортимент и свойства материалов, продумать фасон будущего платья. В этом вам поможет интернет магазин тканей, где можно найти все — от роскошного бархата до изысканной органзы оптом и в розницу от одного метра.

Как выбрать ткань для пошива вечернего наряда 1

Красивые платья и ткани: что купить для пошива вечернего наряда

Создавая платье для торжества в ресторане или семейного мероприятия, профессиональные дизайнеры, швеи учитывают мельчайшие детали. Неправильный выбор ткани может все испортить. Поэтому и заказчице, и другим «сопричастным» нужно внимательно рассмотреть все варианты. Вот «тройка» лидеров для создания вечерних платьев:

  1. Бархат — для нарядов лаконичного, классического кроя без обилия вытачек и оборок, рюшей и других деталей, придает образу солидность, элегантность. Бархат достойно выглядит в платьях для зимних праздников. Этот величественный материал смотрится помпезно. Он подходит для платьев в стиле барокко, но без декоративных излишеств. Богатая цветовая палитра позволяет выбирать насыщенные и яркие оттенки.
  2. Органза — замечательная находка для любительниц нетривиальных, легких, воздушных образов. Эта ткань сочетает шелк, полиэстер и вискозу, подходит для летних праздничных нарядов. Полупрозрачная, с блеском и переливами — именно так выглядит красивая органза. Жесткость и сохранение формы — главные свойства ткани, которые позволяют создавать экстравагантные наряды с пышными юбками.
  3. Атлас — традиционный, эстетичный, с благородным блеском. Он смотрится очень богато и не боится экспериментов. Атласную ткань в платье можно комбинировать с кружевом, другими полупрозрачными и матовыми полотнами. Дополнительно дизайнеры используют кристаллы, драгоценные камни.

Велюр, пайетка, парча, шифон — эти ткани играют важную роль при создании вечерних платьев в классических и экстравагантных стилях. Кружево помогает раскрыть и воплотить удивительные идеи. Этот материал подходит для женственных образов, используется, чтобы подчеркнуть романтическую концепцию. При выборе нужно учесть плотность, его ширину под определенную модель платья.

Полезные советы по выбору ткани для вечернего платья

Платье для торжественного приема, фуршета или банкета надевают не каждый день. От качества ткани часто зависит длительность носки, которая доставляет удовольствие. Желательно выбирать текстиль для роскошного наряда в проверенном онлайн-магазине — у поставщика, которому можно доверять.

Обязательно обращайте внимание на сочетаемость ткани и фасона. К примеру, бархат и парча не подходят для создания воздушных образов, а шифон — не используется для холодного сезона. Текстиль с принтами, рисунками нужно подбирать внимательно. Все детали в области шва при пошиве должны совпадать, чтобы платье выглядело презентабельным и аккуратным. Но эти нюансы уже учитывают в специализированных ателье, если вы заказываете наряды по индивидуальным меркам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *