как выбрать идеальное летнее платье

как выбрать идеальное летнее платье

Выбирая летнее платье, необходимо в первую очередь учитывать тип фигуры. Что касается тканей, лучше всего отдавать предпочтение легким натуральным материалам, которые дают возможность телу дышать — шелк, хлопок, шифон и другие. И, конечно, лето — это время светлых и сочных оттенков. В этом сезоне представлены приталенные и свободные модели, с пышными рукавами и на бретелях, длина — мини, миди и макси.

Выбор по типу фигуры

К каждому типу фигуры подходят определенные фасоны, которые помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Фигура «треугольник» отличается широкими бедрами и достаточно узкими плечами. Чтобы убрать дисгармонию, нужно подбирать воздушные модели со свободной юбкой и верхом с открытиыми плечами.

«Перевернутый треугольник» — полная противоположность «треугольнику». Такая фигура отличается широкими плечами и довольно узкими бедрами. Важно — не привлекать внимание к плечевому поясу. Для этого следует отказаться от рюшей, бантов, оборок и платьев с открытыми плечами. Верх должен быть простым и лаконичным, с рукавами, а юбка свободной и струящейся. Отличный вариант для женщин с таким типом фигуры — баска, которая дает недостающий объем и уравновешивает силуэт.

При фигуре «яблоко» основной объем сосредоточен в области талии и груди. Кажется, что в этом случае есть только один вариант — свободное платье-туника с довольно объемными рукавами. Но можно присмотреться и к другим фасонам, например, модели с завышенной талией, свободной юбкой и рукавами три четверти. Такой наряд внесет в образ гармонию и поможет скрыть проблемные места.

Для фигуры «прямоугольник» характерна не слишком выраженная талия. В таких случаях подойдут модели с заниженной талией. Также следует добавлять декоративные элементы и принты, которые дают необходимый объем, и на верхнюю, и на нижнюю части.

Легче всего выбрать платье на фигуру «песочные часы» , при которой плечи и бедра примерно одинаковой ширины, а талия выраженная. Для такого типа телосложения подойдут самые разные фасоны платьев, но лучше всего смотрятся приталенные модели. Например, платья в стиле ретро (50-х годов XX века).

При низком росте необходимо удлинять фигуру. Для этого нужно выбирать однотонные модели прямого силуэта с V-образным вырезом, а также вертикальным или диагональным рисунком, вертикальными разрезами.

При маленьком росте не допускается яркий декор. Женщинам низкого роста из ткани с рисунком лучше всего подойдет мелкий цветочек и горошек.

Свободные платья и сарафаны

Для знойного лета идеально подходят наряды свободного кроя, не стесняющие движений. В такой одежде женщина вполне может выглядеть привлекательно и стильно. Важно избежать эффекта мешка. Для этого можно использовать асимметрию, или каскадную юбку, и выбрать босоножки на танкетке или высоком каблуке. Обязательно нужно дополнить образ украшениями — висячими серьгами, кулоном на цепочке и пр. Что касается сумок, подойдут модели на длинных тонких ремешках, но только не огромные мешковатые варианты.

Платье без рукавов, или сарафан, до XX века был одеждой простолюдинок и крестьянок. Сейчас их демонстрируют в своих коллекциях ведущие модные бренды. Летние сарафаны носят с кедами, сандалиями, босоножками на платформе или каблуке.

Стильные модели для офиса

Для работы в офисе можно выбрать деловой сарафан, который надевается поверх шелковой блузы.

Хорошо подходит платье-трапеция пастельного оттенка длиной до колен, которое также может быть с геометрическим принтом.

Можно надеть платье с воротником, коротким рукавом, расклешенной юбкой.

Из обуви лучше всего подходят туфли-лодочки с каблуком удобным по высоте.

Летнее платье для отдыха

Это платье может быть прозрачным, иметь декольте и всевозможные разрезы. Длина — от дерзкого мини до макси. Для похода на пляж из обуви подойдут биркенштоки и сандалии на плоской подошве. С коротким свободным платьем хорошо сочетается соломенная шляпа. На вечеринку можно надеть прозрачное длинное платье, босоножки на танкетке, из украшений — висячие серьги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *