Египетские рептилии, африканские шимпанзе и азиатские верблюды — отправляемся путешествовать в тропики вместе с Нижнетагильским цирком

Египетские рептилии, африканские шимпанзе и азиатские верблюды — отправляемся путешествовать в тропики вместе с Нижнетагильским цирком

Загадочные и невероятно ловкие инопланетяне на роликах, воздушные, бесстрашные и трогательные Ромео и Джульетта, сообразительные шимпанзе и грациозные верблюды представляют своё творчество в новой программе Нижнетагильского цирка «Тропик шоу». Звезда представления – экзотичный бегемот Юлиана.

Представление захватывает дух с первых минут – на арене появляются артисты в сверкающих сотнями звёзд костюмах они кружат на роликах, выполняя сложнейшие поддержки. Зрелищный номер с танцевальными элементами и невероятными вращениями представляют акробаты на роликах Важдаевы. Этому номеру уже больше 30 лет, редкий цирковой жанр, похожий на фигурное катание, передают новым поколениям. Жителям Нижнего Тагила повезёт увидеть премьеру номера.

«В Росгосцирке на данный момент – это единственный номер такого жанра. Тематика — космос. В расцветке наших головных уборов отражены все стихии, это будто пришельцы, прилетевшие наблюдать за землянами», — рассказывает артистка Надежда Важдаева.

Цирк должен быть интересен всем – и детям, и мамам, и папам, чтобы вся семья после представления могла дружно обсудить увиденное, обменяться впечатлениями. Без эмоций никого не оставит ещё одна акробатическая история – да, целая история. Воздушный пересказ бессмертного произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Главные роли исполняют супруги Анна и Илья Жуковы. А кому как не влюблённым исполнять этот номер? Пара поделилась, что за 16 лет брака их чувства не остывали, и это говорит об искреннем исполнении номера. Герои, кажется, на крыльях любви порхают под куполом цирка на высоте больше 20 метров. Ребят и правда в воздухе практически ни за что не держатся.

«Мы работаем без страховки и на полном доверии. Уникальность номера в том, чтобы совместить сложность выполнения трюков и передать нежные и трепетные эмоции друг к другу. Мы любим друг друга и это главное!» — объясняют Жуковы.

И тут на арене появляются 8 грациозных верблюдов, которые величественно ходят по кругу, всем своим важным видом показывая, что рады благодарной публике. Верблюды – своенравны и строптивы, но подпустили к себе изящных наездниц для выполнения самых рискованных трюков. Джигитовка на верблюдах — всего два номера в российском цирке. Один из них в программе «Тропик шоу».

Действие представления «Тропик шоу» переносит зрителя из осеннего Урала в Африку, Египет, Латинскую Америку и Азию. В одном представлении можно увидеть экзотических животных, которых есть и не в каждом крупном зоопарке: шимпанзе, носухи, дикобразы, а ещё пони, змеи, крокодилы, французские болонки и бобтейлы (большие пушистые собаки).

Звезда шоу – бегемотиха Юлиана. Ей 17 лет, родилась в зоопарке Алма-Аты. Сейчас Юля, как по-простому зовут бегемота, весит две с половиной тонны. У неё отменный вегетарианский аппетит – она съедает больше ста килограммов овощей и фруктов в день!

«Нижнетагильский цирк на сегодняшний день один из самых оснащенных и технически подготовленных цирков в России, поэтому мы всегда готовы к таким экзотическим гостям. Мы подготовили большое количество воды для неё, а с едой всё проще – свеколка, капусточка, морковка. Уникальна программа и Юлианой, и декорациями, и костюмами. Пропустить такое будет жалко. Существует такая привычка: «Потом сходим». Ждать не надо, идти нужно прям сейчас, чтобы потом не сожалеть о том, что не увидели это яркое шоу», — поделился директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

В России всего два номера с дрессированным бегемотом. Один из них поставил художественный руководитель «Тропик шоу» и дрессировщик Тигран Акопян.

«Бегемоты – животные с характером, но с ними можно договориться. Наша программа насыщена номерами с экзотическими животными. А артисты все облачены в яркие дизайнерские наряды, множество различных декораций и оригинальные световые эффекты», — говорит Тигран Акопян.

А ещё «Тропик шоу» — это удивительно смелые номера воздушного гимнаста Карена Сафаряна «Полотна» и «Колесо риска», жонглёры Светлана и Олег Дубинкины, «Акробаты на батуте» под руководством Святослава Колыхалова – это крутые сальто и перевороты под куполом цирка. Веселье и озорство от клоуна Эмиля.

Новое шоу в Нижнетагильском цирке уже с субботы 18 сентября. Приобретайте билеты в кассах по адресу Первомайская, 8а. Или онлайн на сайте circus-ntagil.ru. (0+)

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Филиал Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Нижне-Тагильский государственный цирк» , 622001, г. Нижний Тагил, ул. Первомайская, д. 8 «А», ОГРН 1027739272527

Информация на правах рекламы. Возрастная категория 0+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *