Выбор одежды женщине с фигурой груша: рекомендации стилистов

одежда для фигуры груша

Существуют разные типы женских фигур, одним из которых является груша, также известный под другим названием – треугольник. Его характерными и отличительными чертами являются узкий верх и массивный низ. Женщины, имеющие такое тело, не могут похвастаться пышным бюстом, поскольку имеют хрупкую спину, плечи и руки. При этом бедра выглядят объемными. Талия и живот чаще плоские. Хоть многие женщины не находят такую фигуру привлекательной, мужчины же напротив, считают ее женственной.

При такой конституции представительницы прекрасного пола часто задаются вопросом, какая должна быть одежда для фигуры груша? При правильно подобранном образе недостатки можно умело замаскировать и даже превратить их в достоинства.

Особенности фигуры груша

Обладательницы фигуры типа груша чаще всего обладают следующими параметрами:

  • средний или маленький рост;
  • узкие покатые плечи;
  • полные бедра, на фоне которых грудная клетка кажется очень;
  • слабо либо явно выраженная талия, чаще заниженная;
  • грудь среднего или маленького размера;
  • визуально укороченные ноги, что объясняется низкой талией.

Если девушка начнет полнеть, то килограммы будут откладываться в нижней части туловища, при этом верх и лицо будут выглядеть худее.

Преимущества и недостатки

Тип фигура груша имеет гораздо больше преимуществ, нежели недостатков. Стоит рассмотреть их подробно:

  • слегка удлиненная или коротковатая шея обычно худая, поэтому на ней практически не появляется морщин;
  • тонкие ручки и узкие плечи придают женщине изящества. Бывают исключения, когда рука имеет узкое запястье, но массивную кисть. Данную особенность можно хорошо замаскировать за счет правильно подобранных аксессуаров;
  • для девушек с фигурой груша талия считается главным достоинством. На фоне массивных бедер она выглядит узкой. На протяжении всей жизни можно без туда поддерживать объем талии 60 см, даже если низ полный.

Теперь стоит сказать о минусах. Лишний вес в первую очередь откладывается в ногах и бедрах, в результате чего есть вероятность появления целлюлита. Это одна из распространенных проблем, с которой придется периодически бороться.

Какую одежду носить

Девушки и женщины с фигурой груша наделены грацией и шармом. Этим они обязаны правильно подобранному образу. Одежда для фигуры груша должна быть такой, чтобы женщина не выглядела полнее, чем она есть на самом деле. Все советы по подбору гардероба сводятся к одному главному принципу – сделать акцент на верхнюю часть туловища, а низ сделать менее выраженным.

Задаваясь вопросом, какая одежда для фигуры груша подойдет, стоит понимать, что серьезных ограничений нет, важно только правильно определиться с подходящим фасоном и цветами. Основу гардероба должны представлять платья и юбки.

Платья

Платья на фигуре груша будут смотреться красиво и сексуально. Оно считается обязательным атрибутом женского гардероба. Даже если по душе спортивный или городской стиль одежды, не будет лишним приобрести себе пару женственных нарядов. Подходящими моделями считаются:

  • а-образное. Драпировка позволяет замаскировать полные бедра;
  • с расклешенным или свободным низом, что также делает широкие бедра незаметными;
  • с запахом. Пояс выделяет тонкую талию, а воздушная ткань скрывает объемный низ.

Наглядные примеры представлены на фото.

Модели прямого кроя не стоит даже рассматривать, так как выбрать подходящий вариант при нарушенных пропорциях будет тяжело.

Верх и рукава при этом могут быть оформлены любым способом, иметь различный декор. Для вечернего образа можно выбрать более откровенные наряды – с оголенными плечами, открытой спинкой или углубленным декольте. Чтобы ноги визуально смотрелись длиннее, в качестве обуви стоит выбрать туфли на каблуке.

Юбка

Еще один элемент гардероба, с помощью которого можно замаскировать широкие бедра. С этой задачей отлично справятся следующие модели:

  • трапециевидная юбка;
  • годе. Предпочтение стоит отдавать только качественным материалам;
  • тюльпан;
  • колокол.

Прямой фасон в данном случае будет не уместен, так как отсутствие выраженной талии сделает фигуру схожей с квадратом. Также стоит отказаться от юбок со складками. Имея широкие бедра, но при этом стройную фигуру, можно приобрести юбку-карандаш с высокой талией. В сочетании с обувью на каблуке ноги будут казаться гораздо длиннее, а бедра не такими широкими.

Штаны, шорты

С этой разновидностью одежды нужно быть очень осторожным и внимательным. Стоит отдавать предпочтение  штанам со средней посадкой. Слишком завышенная талия или напротив, очень низкая, сделают низ массивном. Брюки и штаны внизу должны быть немного свободными.

Можно подобрать прямые брюки или расклешенные от бедра. Зауженные штаны уместно носить, заправив их в сапоги. Поскольку верхняя часть слегка полная, то шорты должны максимально прикрывать проблемные участки.

Спортивные и городские модели станут наилучшим решением. Стоит отказаться от зауженных джинсов и лосин.

Топы, футболки, кофты, рубашки

Подходящая одежда для фигуры груша должна соответствовать следующим критериям:

  • длина должна быть немного ниже талии;
  • допускается большое количество декора вверху одежды;
  • идеальная посадка по фигуре;
  • предпочтение стоит отдавать объемными рукавам, что поможет замаскировать узкие плечи и сделать их визуально на одном уровне с бедрами;
  • глубокий вырез или открытые плечи;
  • одежда с драпировками или запахом.

Справиться со зрительным увеличением объема верхней части туловища помогут крупные детали: пуговицы, воланы, карманы, нашивки. Внимание нужно уделять длине изделий – они не должны заканчиваться на середине бедра. Горизонтальные полосы также добавят образу «грузности» и «тяжести».

Верхняя одежда

Для женщин с широкими бедрами и узкими плечами не подойдут бесформенные и объемные вещи. Если говорить о теплой верхней одежде, то лучше выбрать облегающее пальто, кожанки, куртки с массивными воротниками, пиджаки. По длине они должны немного закрывать бедро или быть гораздо ниже. Модель также может иметь утягивающий пояс, что позволит подчеркнуть одно из самых главных достоинств фигуры – тонкую талию. От прямых изделий лучше отказаться.

Также не подойдут укороченные косухи, пуховики. Модели до талии будут лишь акцентировать внимание на бедрах и даже визуально их увеличивать. Для теплой погоды можно выбрать ультракороткие джинсовки, которые делают верх массивнее, за счет чего фигура будет смотреться пропорционально.

Купальники

Если с помощью закрытой одежды можно замаскировать широкие бедра, то в случае с купальником это будет гораздо сложнее. При выборе купального костюма стоит руководствоваться двумя главными правилами – сделать акцент на верх при помощи объемного лифа и/или же выбрать нейтральный низ, который не будет приковывать внимание к бедрам. Это могут быть как раздельные, так и слитные модели.

В случае раздельных трусиков и лифов для груши подойдут:

  • темный низ и яркий верх;
  • открытые плечи с классическими бикини;
  • декорированный лиф с однотонными трусиками;
  • простой низ с принтованным верхом.

Дополнить образ можно аксессуарами, например, очками, шляпой, серьгами. Обладательницам маленького бюста можно выбрать верх в виде майки или топа, что позволит сделать низ не настолько броским.

Среди слитных купальников также можно подыскать подходящую модель:

  • V-образным вырез;
  • броский верх и однотонный низ;
  • монокини;
  • спортивный стиль;
  • серферские купальники.

Какую обувь и аксессуары выбирать

Помимо вопросов, какая одежда подойдет для фигуры груша, стоит задумываться и о правильно подобранной обуви и аксессуарах. Чтобы ноги визуально казались длиннее и стройнее, по возможности лучше носить обувь на каблуке. Обладательницам худых ножек подойдут шпильки, лодочки. Если же ноги полноватые, то будут уместны туфли на широком каблуке с закругленным передом. Массивную платформу желательно исключить. Обувь с открытым носком также зрительно удлиняют ноги.

Для дополнения образа нужно выбирать аксессуары, которые будут располагаться выше талии. Это касается и сумки, которая должна иметь короткие ручки. Носить ее лучше на плече. По форме это может быть любая сумка, за исключением трапеции, так как она схожа с грушей, что только сделает еще больший акцент на фигуре.

Украшения должны подчеркивать изящность и линии фигуры. Можно выбирать объемные серьги, бусы. Лучше всего, если они будут иметь круглую или овальную форму. В прохладную и морозную погоду обязательно стоит дополнить гардероб массивными шарфами и платками, за счет которых можно визуально увеличить плечи.

Одежда 2021 представлена в разных фасонах, стилях, постоянно появляются новые модные направления. Из всего многообразия найдется достаточно вариантов для женщин с фигурой треугольник. Следуя советам стилистов, можно всегда выглядеть стильно и элегантно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *