Базовый гардероб для девочек: как собрать базовый гардероб от 5 до 15 лет | Блог Reima

Базовый гардероб для девочек: как собрать базовый гардероб от 5 до 15 лет | Блог Reima

Содержание статьи

1.  Нужно ли выбирать между модой и качеством?

2.  Идеальная одежда для подростка

3.  Базовый гардероб для подростка

Для девочки в любом возрасте важно, как она выглядит. Чтобы одежда помогала выразить себя, не нарушая дресс-кода, родителям нужно с детства прививать чувство стиля. Помогает в этом базовый гардероб. Он собирается по принципу капсульности и позволяет выглядеть актуально в любой ситуации. В статье расскажем, как составлять базовый гардероб для девочки младшего школьного возраста и подростка.

Нужно ли выбирать между модой и качеством?

Для девочек, особенно подросткового возраста, одежда – способ выразить себя, выделиться среди сверстников, заявить о себе как о личности. Поэтому при составлении капсульной коллекции родители должны учитывать несколько параметров. Главным из них является качество. При выборе одежды для девочки младшего школьного возраста и подростка нужно забыть о дешевой синтетике, которая доставляет неудобства, плохо сидит и быстро теряет первоначальный вид. Вместо этого лучше выбрать вещи из натуральной или качественной смесовой ткани, которая:

·   хорошо пропускает воздух, позволяя коже дышать;

·   не раздражает кожу;

·   дарит приятные тактильные ощущения;

·   согревает зимой и охлаждает летом;

·   легко поддается стирке и глажке.

Ни в коем случае нельзя экономить на детской одежде. В подростковом возрасте дети легко могут найти повод для насмешек. Если ребенок будет выглядеть и одеваться хуже других, его могут обижать или игнорировать. Дети, которые проводят школьные годы на «скамейке запасных», привыкают к тому, что они «второй сорт» и никому не интересны. Для девочки это грозит низкой самооценкой, неуверенностью в себе и проблемами в личной жизни. И наоборот, если человек будет расти с ощущением, что отлично выглядит, что его уважают и принимают, это положительно скажется на его психике в будущем.

Подростки легко находят авторитет в лице сверстников или старшеклассников. Чтобы избежать негативного влияния, родители сами должны стать для них авторитетом. Поэтому если мама хочет привить дочке хороший вкус, ей нужно следить за собой, соблюдать модные тренды и бережно относится к своим вещам.

Идеальная одежда для подростка

В младшие и старшие школьные годы нужна, в первую очередь, качественная одежда. Предпочтение нужно отдавать вещам, сшитым из качественных натуральных или смесовых тканей. Необязательно скупать их в брендовых бутиках. В офлайн- и интернет-магазинах достаточно недорогой одежды, которая шьется согласно международным стандартам. Чтобы убедиться в этом, читайте аннотацию и информацию от производителя. При составлении капсульной коллекции на прохладное время года нужно учитывать климатические особенности региона, наличие и свойства утеплителя.

Помимо качества, при выборе одежды для школьницы как 10, так и 15—16 лет, нужно учитывать:

1. Стиль. В старшие школьные годы ребенок уже имеет собственное чувство стиля, игнорировать которое нельзя. Родителям не нужно закатывать глаза при виде очередного свитшота с любимым персонажем или рваных джинсов. В школе ученица обязана соблюдать дресс-код. В остальное время можно дать ей возможность выражать себя.

2. Актуальность. Не нужно заставлять подростка донашивать вещи прошлых лет, оставшиеся от старшей сестры или даже от мамы. Ребенок должен чувствовать себя уверенно, находясь со сверстниками. Растянутый свитер или платье с маминого плеча может стать поводом для насмешек.

3. Комфорт. В базовый гардероб нужно включать удобные вещи, подобранные по размеру. Учитывайте, что в школьники много времени проводят на уроках, факультативах или спортивных секциях. Одежда не должна ограничивать в движениях и причинять неудобства.

Чтобы легко ориентироваться в магазинах детской одежды, родителям нужно следить за трендами моды. Можно подписаться на аккаунты брендов или группы в социальных сетях, где постоянно публикуются подборки интересной детской одежды, составляются капсулы для школы или на каждый день.

Базовый гардероб для подростка

При составлении базового гардероба для девочек современные стилисты придерживаются принципа «капсульности». Под «капсулой» понимают коллекцию вещей, сочетающихся между собой. Желательно, чтобы у школьницы 10—12 лет или у подростка было несколько капсул: для занятий, для спорта, для повседневной носки, для выхода «в свет».

Так, в базовый школьный гардероб нужно включить:

·  пару белых блузок с длинным и коротким рукавом,

·  пару рубашек пастельных оттенков,

·  белую или бежевую водолазку,

·  легкий блейзер свободного кроя,

·  юбку в клетку,

·  юбку модели «карандаш»,

·  сарафан с юбкой в складку,

·  брюки или джинсы темного цвета,

·  свитер с высоким горлом,

·  кардиган.

Для школы предпочтительны однотонные вещи, которые сочетаются между собой. В качестве акцентов можно использовать стильные шарфы, платки, головные уборы. Так можно будет каждый день создавать уникальные образы.

В базовый спортивный гардероб нужно включить:

·  спортивный костюм,

·  несколько пар леггинсов,

·  шорты свободного кроя,

·  белые футболки,

·  худи или толстовку,

·  теплое трико,

·  кроссовки с гибкой амортизирующей подошвой.

В гардеробной девочки должно быть несколько платьев на выход. Одно может быть базового кроя и лаконичного дизайна. Например, черное платье трапеция, украшенное пайетками. Второе платье может быть более нарядным, например, с юбкой пачкой или яркой бахромой. В комплект к ним нужно подобрать однотонные балетки или туфли-лодочки на небольшом каблуке.

В свободное от школы и факультативов время школьница может экспериментировать со своим стилем. На этот случай нужно включить в базовый гардероб футболки типа оверсайз, худи и толстовки с необычными принтами, яркие головные уборы и аксессуары. Так она сможет выражать себя и свое чувство стиля, не нарушая школьного дресс-кода.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *